女孩失聯24天 被親父殺害並拋屍茅坑(圖)


【看中國2014年09月24日訊】2014年9月22日,一則消息在溫州平陽縣騰蛟鎮霞山村炸開了鍋──失蹤24天的該村女孩張蘇甜,疑似被人拋屍茅坑,而最讓人意想不到的是,凶手極有可能就是女孩的親生父親張某。

據大陸媒體報導,24天前,有人在網路上發布張蘇甜的失蹤消息。奇怪的是,過了10來天,她父親才向警方報案。直到9月22日,在張某自家門前的茅廁出現疑似屍體。法醫在遺體的脖子上發現明顯的勒痕,9月22日晚,女孩父親張某被刑拘。


事發現場

據知情人士透露,通過對張某進行審訊,張某最終承認是自己殺害了女兒,並將其拋屍在茅廁。該人士還說,法醫在遺體的脖子上發現明顯的勒痕。「痕跡是被勒死所致,還是死後轉移屍體時造成的痕跡,還需要進一步鑑定。」

田間茅廁驚現女孩屍體

9月22日下午,大陸記者來到事發村莊,村裡的人三三兩兩聚在路邊議論此事。村民稱,9月22日上午9時左右,有人在該村霞山東路邊上的一間田間茅廁發現一屍體。之後,有消防人員趕來進行打撈。村民宋先生稱,打撈上來後,他看見是一具女孩屍體。

就此女孩屍體,村民們都認定就是「小甜」。村民說,理由就是屍體身高、體型和失蹤的小甜很像,所穿的衣服也就是小甜失蹤時所穿衣服。另外,這茅廁距離小甜家很近,且就是小甜家的茅廁。村民還說,發現屍體後,小甜的父親張某被帶走。

據瞭解,由於屍體高度腐爛,法醫對疑似張蘇甜的屍體進行DNA鑑定,以作進一步確定。

事發茅廁距女孩家10來米

在村民的指引下,大陸記者找到小甜家。小甜家位於村裡霞山東路上,一排五間相連的二層民房,她家在這排民房的中間。其實,進村後就能遠遠認得小甜家。因為她家看起來特別突兀──左右相連民房的大門都是嶄新的鐵拉門,就她家大門是由幾塊破舊門板和木板搭建而成,露出的縫隙根本不擋風。從小甜家前面的門窗可以看見裡面「內景」──鋪滿灰塵的水泥地,沒有粉刷的紅磚牆壁;牆邊擺放著幾個臉盆,由幾張破舊桌子和一個陳舊木質碗櫃組成廚房,看起來異常簡陋。

事發茅廁,位於小甜家斜對面,兩者中間道路相隔,距離只有10多米遠。在發現女孩屍體後,茅廁四周已被警戒線圍起來。據張某的三叔老張說,這茅廁是他家、大哥家和張某家三家公用的。

女兒失蹤後父親表現「淡定」

9月7日,大陸記者曾聯繫上張某,瞭解小甜失蹤的情況。面對大陸記者的詢問,張某似乎不太樂意多說,簡單地介紹了幾句後便挂斷了電話。

「我錢包裡少了260元外,其他東西都沒有帶走。」張某稱,女兒可能是離家出走了,當天自己原本準備帶她去學校報到,此前也沒有發現什麼異常情況。對於遲遲未報警的原因,張某沒能給出解釋。

多名鄰居反映,在女兒失蹤後,張某並沒有花精力去尋找女兒。「別人問他,他都說去找了,實際上根本沒有出去。」「有村民說,在隔壁鎮上見到了一個像是小甜的女孩,讓他過去看看。」鄰居張女士說,「他直接手一擺,就說不可能的。」

責任編輯:張海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.