中共反外企 軟體巨頭Adobe撤離中國(組圖)

2014-09-25 19:32 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2014年09月25日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)美國知名的電腦軟體開發商奧多比(Adobe)宣布,將關閉位於中國的研發中心,預估將影響近400名員工。有中國員工表示,主要原因是中共當局近期刻意打壓外商,讓外商企業不堪負荷。

(網路截圖)

9月24日,奧多比(Adobe)中國官方微博發出聲明,奧多比(Adobe)將於今年12月底關閉位於中國的研發中心,但保留上海、北京、深圳、廣州等地銷售部門。

據中國員工向英國路透社表示,奧多比在中國的公司已經關閉,下個月將遣散員工。主要原因是中共當局近期刻意打壓外商,經商環境充滿敵意,讓外商企業不堪負荷,決定撤離。

路透社分析,奧多比此舉是因為中共政府不斷加強對外商的審查制度,並運用2008年的反壟斷法刻意對外商進行打壓。此外,中國軟體盜版氾濫問題給奧多比造成很大影響。

知情人士表示,中共當局對西方企業的大環境非常負面。

軟體巨頭微軟和晶元製造商高通(Quolcomm inc.)也是中共政府審查的目標。

而香港《南華早報》報導稱,其實早前便有多家外企公司因受中共反壟斷調查,開始反思重新布局亞洲地區市場,將設在中國的分部分公司慢慢轉移其他地區。

公開資料顯示,奧多比(Adobe)成立於1982年,公司總部位於美國加州聖何塞,其著名產品包括圖像處理軟體(Adobe Photoshop)、矢量圖形編輯軟體(AdobeI llustrator)、視頻剪輯軟體(Adobe PremierePro) 、音頻編輯軟體(Adobe Audition)、網頁編輯軟體(Adobe Dreamweaver)、文檔創作軟體(Adobe Acrobat)、二維矢量動畫創作軟體(AdobeFlash)、視頻特效編輯軟體(AdobeAfter Effects)等。

奧多比(Adobe)中國公司辦公室設立於北京,全稱為奧多比系統軟體(北京)研發分公司,共有開發、測試、設計師以及銷售人員共400人左右。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.