港警入夜重打市民 凌晨警力暴增氣氛升級(組圖)

2014-10-18 03:14 作者: 黎紫曦

手機版 简体 11個留言 列印 特大


(圖/熱血時報)

【看中國2014年10月18日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)10月17日晚,數千名香港民眾重回旺角和平抗議,但警方噴射胡椒噴霧試圖驅趕市民,導致雙方發生激烈衝突。


(圖/臉書)

週五入夜後,大批學生、市民回到旺角集會地,民眾自發舉行論壇、重設路障,表達爭取「真普選」、「真民主」決心。其後,大批警察到場與民眾發生推撞,警員舉起警告牌,再度使用胡椒噴霧試圖驅離香港民眾,多名民眾被警察打成重傷。

在旺角留守丶目睹衝突的周姓同學向自由亞洲電臺表示,警方濫用武力對付和平抗議的市民,「警察想把示威者驅散上行人路,舉了紅旗,示意要噴胡椒噴霧,有警察用警棍毆打他們,警方使用了過分武力驅散示威者。從今天早上開始就驅散,示威人士其實很和平,沒有衝突,所以警方驅散是沒有必要的。」

一名被警察打傷的市民向《熱血時報》披露,當時清場前沒有預警,警員在推進時以警棍追打群眾,非常瘋狂。


(圖/臉書)

《蘋果日報》報導稱,一韓姓男子在登打士街被機動部隊(PTU)打爆左眼眉角,血流披面。 「根本純粹發泄。」韓姓男子表示,警車被圍期間,他向警員表明後面有欄杆沒有退路,但警察不聽理由,瘋狂用警棍打群眾。 「不少附近的人都遭打傷。」

另有現場目擊者上傳圖片表示,清晨警方不僅出動大批警員,甚至還牽出警犬。


(網路截圖)

此外,推特消息,國際攝影相片網站Getty Images 記者Paula Bronstein 亦被警方無理扣查。


(圖/蘋果日報)

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.