國際輿論關注 王治文獲釋回家但仍遭監控(圖)



王治文近照

【看中國2014年10月28日訊】在國際社會的關注和輿論的壓力下,原中國鐵道部工程師、原法輪大法研究會義務聯繫人、北京法輪功學員王治文,於北京時間10月24日中午離開被非法關押的「法制教育中心」(俗稱洗腦班),回到家中。

王治文因堅持自己的信仰,被中共非法關押15年,期間歷經許多酷刑折磨。本月18日是其關押期滿之日,但遭610強行帶至北京昌平區「法制教育中心」繼續迫害。該事件引起國際社會的關注,在美國、臺灣、國際傳媒等不同團體和人士的輿論壓力下,王治文於被非法關押後的第六天(24日),獲釋回到家中。

王治文的女兒王曉丹向替他父親發聲的媒體及各界人士表示感謝。她表示,父親能獲得自由是因為國際社會輿論關注的壓力,迫使中共當局不得不放人。

她說:「在國際社會的關注和國際壓力下,中共不敢動手,他們知道其所作所為都會被曝光。所以,在國際上發聲反迫害,令(父親)境況有所改變,並且改變很大。中共那邊馬上就不敢繼續關押了。」

從國內親屬傳來的照片,王曉丹認為其父於獄中受到極大的迫害。她看到她爸爸脖子上有傷痕,「從照片上可以看到爸爸沒有牙,笑的時候嘴是個大洞。從露出的脖子上可以看到有被打碎的鎖骨,整個都是曲擰的,走形的。從外面就可以看到受傷了,一直沒有癒合好。」她說。

王曉丹懷疑父親可能沒有得到真正的人身自由,因為從照片上看到她父親身後緊跟一個她不認識的男子,那人表情冰冷,好像是在監視她爸爸。

據瞭解,王治文從監獄出來的時候,王治文家裡的電話都是被監聽的。

王治文曾是中國鐵道部工程師,原法輪大法研究會義務聯繫人。在1999年「4‧25」萬人和平上訪中,他是與中共總理朱鎔基會見面談的幾名法輪功學員之一。 1999年12月26日王治文在北京市第一中級法院不公開審判的情況下被非法判處16年徒刑,因減刑一年,於今年提前出獄。

責任編輯:簡易

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.