老子道法自然 陳光誠美國親身體會(圖)

2014-11-06 14:21 作者: 張佑宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大


知名盲人維權律師陳光誠上個月欣賞神韻交響樂團的演出後,驚嘆自己體會到一種道法自然的力量。

【看中國2014年11月06日訊】(看中國記者張佑宇綜合報導)知名盲人維權律師陳光誠因逃離中共當局軟禁的傳奇過程聞名國際。目前他在美國的生活同樣受人關注。除了大量的媒體採訪、講座及文化交流,上個月他也利用在海外的機會聆聽了一場在中國無法欣賞的音樂會——神韻交響樂團。他表示,聆聽過程體會到一種來自宇宙的超人類的力量,是人類音樂史上的一次突破。

陳光誠10月12日聆聽了神韻交響樂團在華盛頓DC肯尼迪中心音樂廳演出後,向採訪媒體驚嘆,自己體會到一種道法自然的力量,同時,樂團也將東西方樂器結合地相當完美,令人震撼。

他表示,「第一首曲子給我的感受就是純陽剛正,完全代表著一種自然前進的這種節奏,(這是)完全不屬於我們(人類)力量所能控制的一個節奏、一種運轉的節奏。」 「不管你社會發生什麼,依然是這樣一種繼續進行的節奏。」 「老子說過道法自然,可能這種力量就是來自於這種自然。」

「第二首曲子給人那種陰柔,那種柔而能剛的感覺,非常複雜的一種感情。這種感覺給我的啟發非常大。」

「二胡、琵琶和現代的銅管樂器、長笛......這種結合非常非常完美!」他認為這種東西方音樂的融合「歸根到底是人性的融合,文化的融合」,「同屬於人類」、「人性都是一樣的,都是向善的。」陳光誠認為神韻交響樂是人類音樂歷史上的「一次突破」,並且富有更深的意義,能啟迪人們對善的追求和嚮往。

據神韻交響樂團介紹,中國音樂注重內在情緒的表現,以樂器訴說心情。西方音樂則把重點放在整體音樂的合奏效果,音樂的配器與和聲效果尤為重要。神韻音樂則成功結合了東西方音樂的精髓。通過西方管弦樂的精準和磅礡氣勢,烘托出二胡,琵琶等中國樂器的特色。

此外,神韻原創音樂展現了宮廷音樂的洪大以及民間音樂的韻味,其豐富的創作源泉來自中國五千年正統文化;以古老中國音樂的旋律韻味為基礎,開創全新的正統音樂篇章。

早在4月,陳光誠已經在新澤西州紐瓦克市欣賞神韻藝術團演出時聽過一遍神韻的音樂了,他形容那是一種「非常博大,非常令人豁然開朗的一種感覺,好像在我們的生活之外,還有另外一個更廣闊的空間的存在。」他認為神韻音樂與其它樂團非常不同,神韻「完全沒有譁眾取寵的東西」「是純粹地從藝術和人的精神內層來展現。」欣賞神韻音樂讓他反思現今社會道德下滑過程中,每個人扮演的是推波助瀾還是阻止這個趨勢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.