加總理訪華 卡城夫婦呼籲釋放被中共非法關押的女兒(組圖)



陳英華的父母陳志明、黃金玲(大紀元圖片)

【看中國2014年11月12日訊】(許家棟編譯/綜合報導)正值加拿大總理哈珀在中國訪問,卡爾加里一對華人夫婦的女兒從今年三月起,一直被非法囚禁在中國大陸的監獄。這對父母呼籲總理在訪華期間幫助釋放自己的女兒。

據加拿大《卡爾加里先驅報》報導,40歲的陳英華,因修煉法輪功被關押在中國的監獄。據她的母親、卡爾加里居民黃金玲說,她相信女兒的生命處於危險之中。

女兒因信仰被中共非法關押 父母擔憂

71歲的黃金玲11月7日通過翻譯楊珍妮告訴《卡爾加里先驅報》說:「她(女兒)沒有犯罪。」

黃金玲說,她的女兒今年三月曾陪同表妹到中國河北省石家莊市2號看守所,她的表妹舉起橫幅說,她想見被關押在監獄裡的父親,但中國河北省石家莊市2號看守所拒絕了她的請求。後來,陳英華、她的表妹及她表妹的母親都被投入了監獄。

陳英華75歲的父親陳志明表示,他曾經今年4月份飛回中國,但不允許見女兒。他最後一次見到女兒,是在陳英華八月在石家莊出庭時,當時女兒看起來很瘦弱。

陳英華的父母表示,他們的女兒已經被中共拒絕法律援助,以及出庭的正當程序,而她的健康狀況正在惡化。

黃金玲說:「我們真的、真的非常擔心。」

加拿大外交部:人權是處理加中關係優先考慮事項

今年早些時候,加拿大國會議員Joan Crockatt和James Lunney代表陳英華住在加拿大的弟弟發表聲明,呼籲釋放陳英華,並得到醫療照顧。

議員Crockatt於4月18日在她的網站發布聲明說:「陳英華的生命岌岌可危。」Crockatt補充道,她和陳英華的家人都「非常關心陳英華的安全」。

隨著哈珀總理訪問中國,陳英華的父母說,他們希望這個案子能引起總理的關注,希望總理能直接和中國官員說,幫助營救他們的女兒。黃金玲說,在哈珀總理的中國之行之前,她曾寫信給他的辦公室。

《卡爾加里先驅報》上週五曾聯繫了加拿大總理辦公室,但尚未收到答覆。

加拿大外交部女發言人Caitlin Workman證實,他們已經意識到陳英華的情況。她在一份電子郵件的聲明中說:「促進和保護人權是加拿大外交政策的一部分,將在處理加中關係時放在優先考慮事項。」

她還說:「加拿大一直把人權問題提高到最高級別面對中共政府。加拿大將繼續利用合適的機會、採用雙邊和多邊渠道表達對中共政府人權的關切。」

「加拿大將繼續向中共政府呼籲,釋放因宗教或信仰自由而被拘留或監禁的中國公民。」

石家莊橋東法院卻耍無賴 庭審拿錢買旁聽 

11月4日,黃金玲女士和丈夫陳志明,以及卡爾加里部分法輪功學員在中領館前舉行集會,再次要求河北石家莊當局釋放黃金玲的女兒陳英華。


(大紀元圖片)

黃金玲講述道:「在8月21日,我女兒陳英華開庭那天,加拿大駐華一級秘書副領事Mark Selby先生準備代表我和我在加拿大的兒子出庭。可是石家莊橋東法院卻耍無賴,推脫40個旁聽席位已滿,把Selby先生和他的翻譯官拒之門外。當事人的10多位親屬朋友也全部被擋門外。」 

陳志明回憶說,「當時40個旁聽席位,坐得滿滿的。由於沒有一個親屬出席旁聽,法院只好拉出一個裡面的人騰出一個位給我作為唯一的親屬代表進去聽。中間休息時旁聽者扎堆閒聊,我就問了幾堆人跟當事人陳英華有什麼親屬關係,結果沒有一個人認識陳英華。我 又問他們‘你們怎麼對司法審判這麼感興趣’,那些人說:‘我們也沒什麼興趣’。其實裡面有些人就是法院人員、便衣警察等,我從法庭出來後,還聽到有旁聽的人說‘得了100塊錢’來參加的。」 

陳志明說,當日出庭,陳英華自己不能走路,被兩個警察夾扶拖著她進入法庭,眼睛未睜開,也不能說話。陳志明的妻子黃金玲女士說:「庭審中不准陳英華的律師為其做無罪辯護,不顧陳英華體力不支、生命垂危而違法開庭,引起律師們公憤而退庭抗議。」 

大赦國際主席:對法輪功修煉者的迫害嚴重而廣泛

11月6日,在哈珀訪華期間,由加拿大大赦國際秘書長阿歷克斯·尼夫(Alex Neve)發起的,由多個中國人權團體參加的國會山新聞發布會吸引多家加拿大主流媒體的關注。

在新聞發布會上,尼夫先生表示:作為(人權)監測組織,我們和中國境內的個人和群體有著密切聯繫,當今中國,基本權利和自由越來越受到漠視,對此我們都感到不安。中共政府要對侵犯人權的政策和行為直接負責,包括對工人、宗教團體、新聞記者和民主運動人士的人權侵犯。我們注意到對法輪功修煉者的嚴重而廣泛的人權侵犯,以及對待中國所謂的少數民族所增加的仇恨宣傳和政策性侵權以及警察暴力。

他表示,亞太經合組織(APEC)領導人會議為志同道合的國家,如加拿大、美國、澳大利亞、紐西蘭、智利、日本和墨西哥等提供了站起來捍衛中國人權的機會。特別是當國際注意力聚焦在那裡的時候。我們要求,加拿大率先與志同道合的合作夥伴聲明,並在亞太經合組織會議結束時對此得出結論。他呼籲停止對包括法輪功在內的信仰團體的迫害。

據CBC報導,11月9日,加拿大總理哈珀在與習近平會談時,他全面提出了對中國人權的關注。他強調,不只是經濟利益,人類的基本價值準則、加拿大價值觀等也應放在桌面上。

在和習的會談後,哈珀即告訴媒體說:「你們可以放心,在領事領域問題中的每一個重要單獨項目都被提出了,包括人權、管制、少數群體的權利——我已經提出了對每一個問題的關注。」「那些是我們會繼續跟進,並正在進行對話的問題。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.