讀書真的更賺錢?


在今天的美國社會,越來越多的人都希望接受高等教育。根據美國教育統計中心發布的報告,目前全美18到24歲的年輕人中,有近41%的人就讀於兩年或四年的高等教育系統,而1967年這一數字僅為25.5%。

研究指出,受過高等教育的年輕人,傾向於前往受教育程度高的城市就業。

現在,就來看看全美受教育程度最高的10個城市排名吧。

10、Durham-ChapelHill,N.C

45.5%的人擁有學士及以上學位(位列全美第9名)
平均家庭年收入:53492美元(在全美排進前100名)
擁有學士學位的人的平均年收入:43007美元(全美倒數第166名)

9、Bridgeport-Stamford-Norwalk,Conn 

45.5%的人擁有學士及以上學位(位列全美第九)
平均家庭年收入:82084美元(位列全美第二)
擁有學士學位的人的平均年收入:67061美元(位列全美第3名)

8、SanJose-Sunnyvale-SantaClara,Calif 

46.7%的人擁有學士及以上學位
平均家庭年收入:91533美元(位列全美第一)
擁有學士學位的人的平均年收入:74727美元(位列全美第2名)

7、Ames,Iowa

48.2%的人擁有學士及以上學位
平均家庭年收入:50279美元(位列全美第153名)
擁有學士學位的人的平均年收入:42482美元(位列全美第155名)

6、Iowa City,Iowa

48.6%的人擁有學士及以上學位
平均家庭年收入:52220美元(位列全美第116名)
擁有學士學位的人的平均年收入:38807美元(位列全美倒數第52名)

5、Lawrence, Kan

50.4%的人擁有學士及以上學位
平均家庭年收入:52150美元(位列全美第173名)
擁有學士學位的人的平均年收入:39913美元(位列全美倒數第63名)

4、Ithaca, N.Y.

50.9%的人擁有學士及以上學位
平均家庭年收入:48516美元(位列全美第177名)
擁有學士學位的人的平均年收入:36172美元(位列全美倒數第17名)

3、Corvallis, Ore.

52.2%的人擁有學士及以上學位
平均家庭年收入:47808美元(位列全美倒數第188名)
擁有學士學位的人的平均年收入:36211美元(位列全美倒數第18名)

2、AnnArbor, Mich.

53.5%人擁有學士及以上學位
平均家庭年收入:59660美元(位列全美第46名)
擁有學士學位的人的平均年收入:46829美元(位列全美第136名)

1、Boulder, Colo.

58.5%人擁有學士及以上學位
平均家庭年收入:71604美元(位列全美第46名)
擁有學士學位的人的平均年收入:44060美元(位列全美倒數第188名)

来源:居外綜合

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.