【徐沛】《無恥的洋人》互相利用的大小黑幫

2014-12-06 00:56 作者: 徐沛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

互相利用的大小黑幫
 
薩馬蘭奇從一九七八年第一次到大陸訪問,開始為中共滲透國際體育界而效力。一九七九年,共產黨專政的中國就成功獲得在國際奧委會的席位。 

半年不到,薩馬蘭奇就在邪惡勢力的支持下在莫斯科當選為奧運會主席。其時蘇聯入侵阿富汗導致以美國為首的西方國家抵制蘇共踐踏奧運精神。那時,中共已不買蘇共的賬,而支持自由世界的義舉對它更有利,因而中共也參與抵制莫斯科奧運會。 

莫斯科奧運會結束後,薩馬蘭奇開始全面投身於革奧運的命,包括為四年後將在美國洛杉磯舉辦的奧運會作準備。 

一九八二年三月,薩馬蘭奇以奧委會主席的身份到大陸訪問,得到鄧小平接見。當蘇聯報復美國,抵制洛杉磯奧運會時,中共派代表隊參加。大陸射擊運動員許海峰獲得紅色中國在奧運會上第一枚金牌,薩馬蘭奇作為奧委會主席為他頒發首枚夏季奧運會金牌。中華民國因反對矮化,缺席兩屆奧運會後,接受了中共的無理要求,以中華臺北的名義參賽。 

薩馬蘭奇負責的第一屆奧運會—洛杉磯奧運會成為奧運史上第一個靠奧運發了大財的奧運會。洛杉磯的示範效應,使得奧運會的主辦權從此成為薩馬蘭奇的誘餌。 

洛杉磯奧運會後,薩馬蘭奇應邀到大陸參加中共的三十五週年國慶。他趁機向何振梁建議考慮申辦奧運會。「鷸蚌相爭,漁翁得利」,申辦奧運的國家和城市越多,薩馬蘭奇越能中飽私囊。 

與此同時,薩馬蘭奇也為四年後將在漢城舉辦的奧運會與中共磋商。因為,中共一直支持共產專制的北朝鮮,與反共的韓國沒有外交關係。北朝鮮已宣布抵制在韓國舉辦奧運會。當年中共支持金日成侵略韓國,欺騙和強迫中國人給金日成當炮灰,讓百萬中華兒女命喪朝鮮。然而這一次,中共卻沒有支持北朝鮮抵制漢城奧運,可見薩馬蘭奇與中共的關係特殊。 

但漢城奧運會就已經籠罩在運動員參加奧運不是為了健康,而是為了名利,因而不擇手段的陰影下。加拿大短跑運動員服用禁品的醜聞震驚世界! 

一九八九年「六四」屠殺後,中共在世人面前暴露了凶殘的真面目。為了遮掩罪行,轉移視線,中共開始在薩馬蘭奇的協助下申辦奧運。對此何振梁的《申奧日記》有記載。薩馬蘭奇還專門修改章程,以便何振梁能當上奧委會副主席。 

一九九三年五月,在二零零零年奧運會舉辦城市揭曉前四個月,中共當局邀請薩馬蘭奇帶著一個五十多人的國際奧委會代表團,參加在上海舉行的第一屆東亞運動會。 

中共浪費了不少民脂民膏,還釋放了魏京生等共產囚徒,以示在中共的暴政下人權得到改善,但是「六四」血跡未乾。美國眾議院外交委員會人權小組委員會和歐洲議會都通過決議,反對在北京或在中國其它地方舉辦二零零零年奧運會,中共沒能如願以償,以兩票之差輸給大陸難民的聚居地之一悉尼。 

在二零零零年悉尼奧運會上,中共體操代表隊靠謊報年齡獲得個人獎牌和團體銅牌。 

科馬內奇在十四歲時獲得奧運金牌後,國際體操聯合會在一九九七年提出國際體操出賽年齡為十六歲。培養出科馬內奇等奧運冠軍的體操教練貝拉•卡羅裡等人經過十年舉報和抗議,終於促使國際奧委會在二零一零年四月宣布收回相關獎牌。卡羅裡瞭解共產黨國家的體育界,他也因此在一九八一年就逃亡美國。他抨擊中共野蠻落後的集中營模式和舉國體制,推崇美式體制。他還認為,參加二零零八年北京奧運體操比賽的大陸女選手除隊長外,其它均不足十六歲。 

中共發言人表示被追回悉尼奧運會銅牌的董芳霄篡改年齡是個人行為,但在共產黨國家生活過的人都知道,這是不可能的。共產黨挑選和培訓運動員的目的是給暴政塗脂抹粉,全然不顧運動員的身心健康和個人前途。一九八六年,董芳霄生在一個希望靠女兒脫貧的人家,四歲就被迫練體操。十歲時被選拔到國家體操隊,從此每天早上八點開始訓練,一直到晚上八點結束,重複枯燥單調的動作。一九九八年,十二歲時,因運動量過大,股骨頭壞死,然而卻靠打封閉針緩解痛苦,目的就是為了獲得奧運金牌。 

二零零一年在全運會前夕,董芳霄已經疼得不能走路了,但還是靠打封閉針參加比賽,直到終於倒下。二零零二年,十六歲時,董芳霄已經病退。 她先後進行了八次大大小小的手術,靠植入一塊軟骨才保住行動能力,但從此雙腿粗細不均,不能久站。董芳霄為奧運獎牌付出巨大的代價,到頭來成了一個替罪羊。

與共產極權專制下的運動員和教練相比,自由世界的運動員和教練顯然日子好過很多。不過由於國際體壇的墮落,運動員都可能淪為牟取暴利和虛名的商品。年齡門、禁藥門、受賄門等醜聞不斷,都是奧運在薩馬蘭奇的領導下誤入歧途後產生的亂象。 

申辦奧運的費用逐屆提高,舉辦奧運的費用也翻番不止。因此,大陸記者趙牧在二零零四年八月二十七就發表評論《奧運會是怎麼腫起來的》,透露奧運項目也成了交易的對象並表示「奧運會項目要是這樣朝著‘更貴’的路子走,那些小國窮國不要說舉辦奧運會,參加奧運會大概也力不從心了。以顧拜旦的名義,以奧林匹克憲章的名義,他們是不是應該被鄙視」?文章末尾犀利地指出,奧運會越來越腫的根子在國際奧委會。 

準確的說根子在薩馬蘭奇!正是薩馬蘭奇為造假、服藥、賄賂等惡行提供了機會,開闢了通道。(未完待續)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.