聶樹斌案有內情?中共摘器官 救高官(圖)

2014-12-18 04:30 作者: 黎紫曦
手機版 简体 10個留言 列印 特大


1994年,前中共高官章含之從澳大利亞回國發現腎病。1995年章病加重,昏厥在辦公室,醫院發出病危通知。而聶樹斌亦是1995年被處決。(圖/蘋果視頻截圖)

【看中國2014年12月18日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)曾在19年前,被中共當局以強姦、故意殺人罪名處於死刑的聶樹斌,日前被指是一起冤案。更有消息曝出,當年聶被匆忙處死,只因中共為救一名高官。

據《南華早報》報導,1994年8月,石家莊市液壓件廠一名女職工在工廠附近玉米地裡被殺。一個月後,警方逮捕了工人聶樹斌。

1995年3月,石家莊中級法院一審判決,指控聶樹斌強姦、故意殺人罪名成立,被判死刑。當時,聶樹斌上訴,河北省高院二審判決維持原判。2天後,聶樹斌被槍決,年僅21歲。

「為什麼第一次沒承認,後來承認了?」聶樹斌的母親張煥枝曾疑惑的在兒子生前詢問,「我兒子說,打的。」張煥枝告訴《蘋果日報》,「這句話,我到死都不會忘記。」

為了討公道,張煥枝近20年來一直上訪。但相關部門一直迴避、阻擾,以各種理由推脫不此案。

2005年1月18日,河南省滎陽市公安局索河路派出所抓到一逃犯王書金。王書金供稱,多次強姦殺人,其中包括當年石家莊西郊玉米地的死者。

王書金在法庭上要求追究其未被追究的罪行,但檢察官卻千方百計地證明那不是王所犯之罪,並駁回上訴,維持原判。

那麼,為何聶樹斌冤案翻案如此艱難?《蘋果日報》引述消息稱,1995年,石家莊法院曾發現聶樹斌案有疑點,並主張疑犯從輕判死緩,但在為當年患尿毒症的中共高官章含之尋找移植的腎臟時,發現聶樹斌的匹配。為此,斷然將案情草率處理。

法學教授賀衛方曾對此案件評論稱:「本來,檢察院是追訴犯罪的,被告往往是逃避追究的。王書金案多麼奇妙,被告人在法庭上費盡心力要求追究他的未被追究的犯罪,檢察官的目標卻是千方百計地證明那不是被告人所犯之罪。」

巧的是,章含之女兒、著名公共知識份子洪晃在幾天前,在微博轉發聶「覆查」的報導。16日,許多網友留言給洪晃說:「說跟你媽有關,你闢謠一下!」「有文說聶樹斌被殺,你母親章含之用了他的腎。為公為私,你都應該站出來面對。」但洪至今未有回應。不過,章含之在臨去世前(2008年1月)曾自揭「我多活了12年」。

另據海外《大紀元》時報早前揭露,聶樹斌案遲遲得不到糾正的根本原因是,涉及「活摘器官」的罪行。當年,中共外交部高官章含之因患尿毒症需要換腎,正好與聶樹斌匹配,

資料顯示,1994年,章含之從澳大利亞回國發現腎病。1995年章病加重,昏厥在辦公室,醫院發出病危通知。而聶樹斌亦是1995年被處決。

為章含之換腎的是上海長征醫院解放軍全軍器官移植研究所所長朱有華。不過,蘋果記者日前未能聯繫上該醫生,求證腎臟的來源。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意