再曝猛料!令計畫小舅子被帶走、妻子被捕?(圖)

2014-12-30 07:02 作者: 紀雪

手機版 简体 1個留言 打印 特大

令計畫
中共統戰部部長令計畫正在接受調查(網路圖片)

【看中國2014年12月30日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)據大陸媒體報導,目前,黑龍江公安廳副廳長、令計畫的小舅子谷源旭被帶走調查,還有多家媒體報導說,谷源旭的姐姐、令計畫的妻子谷麗萍也於兩週前在北京被捕調查。不過,這一消息至今還沒有得到中共官方的證實。

令計畫落馬持續發酵,大陸媒體《財新網》披露,令計畫的小舅子、黑龍江公安廳副廳長谷源旭被帶走調查,隨後,多家媒體跟進報導,但至今中紀委官網及官方媒體還沒有證實有關消息。

《財新網》引述消息人士說,谷源旭是在姐夫令計畫在12月22日落馬後,被北京來人帶走的。有關記者曾經多次致電谷源旭本人,但其電話一直無法接通,谷源旭妻子的電話也處於「呼叫轉移」的狀態。黑龍江省公安廳辦公室和宣傳處稱不清楚谷源旭的具體情況。

公開資料顯示,2014年12月5日是谷源旭最後一次公開露面,當時他作為黑龍江省公安廳的領導之一去瀋陽參加東北地區警務合作聯席會議。

值得一提的是,原本發布在黑龍江省政府網站上的這條消息已經被刪去,只能通過百度快照看到。此外,原來發布於中共黑龍江省政府網站上的數十條出現谷源旭人名的消息頁面,也已盡數被刪除而無法打開。

BBC中文網記者在網路上檢索後也發現,除了媒體有關谷源旭被調查的消息,也無法找到他之前的任何官方消息和個人履歷。

有關谷源旭過去的經歷,在媒體上也有不同的說法。

《財新網》援引谷源旭的一名前同事稱,谷源旭曾在北京市海淀區政府工作,後調至中央電視臺評論部,在當時剛剛創辦的「東方時空」欄目工作,負責後勤劇務工作,後來或提升為評論部製片組組長。海外《明鏡網》則說,谷源旭曾在中央電視臺保衛科當了一名普通保安員,還當過鐵道警察。隨著令計畫的高升,2010年初,谷源旭已經被任命為公安部27局反恐怖局副局長。同年9月,在周永康和令計畫的親信、黑龍江省委書記吉炳軒的幫助下,谷源旭在黑龍江省公安廳挂任省公安廳副廳長兩年。2012年9月,谷源旭任黑龍江省公安廳副廳長,並兼任黑龍江省反恐辦主任。

此外,日前也有多家媒體報導說,令計畫的妻子谷麗萍也於兩週前在北京被捕接受調查,但這一消息至今還沒有得到中國官方的證實。

據悉,谷麗萍曾在多家IT公司擔任董事長、總經理,並曾任中國青少年宮協會副會長和秘書長。2003年11月,在令計畫升任中共中央辦公廳主任不久後,谷麗萍創建了公益組織「中國青年創業國際計畫(YBC)」,並出任副理事長兼總幹事。據海外媒體報導,這個公益組織成立當天,各大中外企業就「捐獻」了數億元人民幣。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.