乘客12306上買火車票 上車卻被告知「無此車廂」(圖)



網友@殤小丹晒出「查無此車廂」的車票。網路截圖

【看中國2015年01月05日訊】近日,有網友報料稱,她和朋友在鐵路購票網上買了幾張火車票,上車時卻被告知該趟列車並無票面上的車廂,工作人員還一度懷疑幾張車票的真偽。鐵路部門表示,這種情況屬於列車「臨時欠編」,遇到此類情況,會將旅客安排到其他車廂的同類座席乘車。

據大陸媒體報導,昨日上午10時許,經重新安排已經抵達終點站洛陽的網友@殤小丹向記者介紹了此番遭遇。她和幾個朋友結束了在福建的元旦假期,於1月3日在12306中國鐵路訂票網上訂購了幾張由福州開往洛陽方向的K1316次列車車票。取票後,票面顯示的是13車和14車的硬臥車廂。

當日中午12時,@殤小丹和同行的朋友到福州火車站上車時,被列車員攔下,「準備走了,上車前列車長卻說沒有13、14號車廂。」她在微博中說。據其介紹,當時列車工作人員還詢問她是不是從「黃牛」處買的票。列車長經過詢問和驗票後,最終將他們一行人安置到了11號和12號車廂。

@殤小丹的微博發出後引發關注。福州鐵路部門針對此事發布消息稱,根據上級部門客調命令,1月3日的K1316次列車屬於臨時欠編情況,由於官網早前已經售票,鐵路部門針對此情況已在其他車廂預留了相應席位,以便妥善安置欠編車廂的旅客。

據鐵路部門介紹,因列車編組臨時發生變化,造成票面信息不符所導致的問題,統稱為「臨時欠編」。如果發現某節車體有問題需臨時解編進庫維修,一時又無合適車體補編,會對已購票旅客妥善安排。這種現象偶有發生,但確實會給旅客帶來不便。臨時欠編一般發生在提前很久購票的旅客身上。

責任編輯:李真

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.