那些年我們追過的10大港片女星(組圖)


雖然純正的港片已日漸式微,但是當年港片中走出來的那些女星卻讓我們永生難忘,今天我們就來盤點一下那些我們追過的10大港片女星。

1、張曼玉

m

憑藉港姐亞軍兼「最上鏡小姐」出道的張曼玉在當了多年花瓶後練就了一身好演技,並受到各大導演的青睞,王家衛點撥她如何盛放內斂的氣質,關錦鵬則將她塑造成淒艷哀婉的阮玲玉,張曼玉便是這麼樣一步步踏上女星之路。

2、舒淇

m

出生於臺灣的美女舒淇,系典型的風情佳麗。她五官拆開也許不好看,拼在一起卻是韻味絕佳,甜蜜逼人。

3、李若彤

m

空姐出生的李若彤曾經有過她的輝煌年代,她拍了第一支廣告便被大導演徐克相中。在那個流行長發飄飄的港片時代,李若彤卻留著英氣十足的短髮,她清透的容顏卻使得香港在失去周慧敏的日子裡,將其奉為新一代的「玉女掌門人」。

4、黎姿

m

綽號「愛美神」的黎姿的神奇之處在於,無論被歲月與經歷怎麼摧殘,外形都保持光鮮亮麗,一如出道時的精彩。24歲時她在《古惑仔》裡演軟妹子「小結巴」,32歲時還能在《金枝欲孽》裡頭演青蔥時代的玉瑩小主,她是那種凶得很好看,壞得很迷人,再怎麼都讓男人恨不起來的女人。

5、鐘楚紅

m

鐘楚紅是20世紀80年代香港影壇首席女影星,像一隻美麗的孔雀的她以一股超強的性感旋風席捲兩岸三地,被譽為80年代「香港第一美女」。成為當時無數人的「夢中情人」,而她的不少電影作品在今日都成為了香港電影界的經典。

6、鐘麗緹

m

中越混血兒鐘麗緹在香港華裔小姐競選中脫穎而出,她身材豐腴,女人味很濃。1994年,鐘麗緹與金城武合作了《人魚傳說》,以美人魚形象艷驚四座,瞬間成名。

7、王祖賢

m

自臺灣轉戰香港的王祖賢,具備港星少有的嫵媚與清甜,且氣質多變令當時的香港名導眼前一亮。雖然王祖賢是易胖的體質,卻總能在拍攝電影之前很好地控制體重。王祖賢為香港影壇帶來一股清新之風,她即便做的只是「花瓶」,也經常不小心蓋過男主角的風頭。

8、溫碧霞

m

明眸朱唇的溫碧霞在香港不紅就簡直沒天理了,她出眾的美色,清純少女時代便與梁朝偉演情侶。最為內地觀眾熟知的港劇《火玫瑰》更是讓「海潮裝」風靡一時,當時追求時尚的女性都會將劉海養長燙卷,分披面頰兩側,穿上露肩的「跌膊裝」。

9、邱淑貞

m

邱淑貞堪稱20世紀90年代的性感女星,她是個可愛的女人,作為香港開埠以來最受歡迎的偶像之一。

10、周慧敏

周慧敏
(以上圖片來源:網路擷圖)

周慧敏的形象便是上世紀九十年代香港男人心中一個最清純的夢,盈盈美眸,柔柔長發,聲若鶯燕,無論從哪個角度看都完美無缺,於是當年的審美因周慧敏而變得簡單傳統,女人不再將長波浪視作美麗的靈魂,開始體味到清湯挂面的美好。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.