趙雅芝微博留言引謾罵:要臉嗎?(組圖)



趙雅芝微博留言 引謾罵(趙雅芝微博截圖)

1月8日(15:17),香港演員趙雅芝在微博晒出一張行車路過長安街時從車內看到的天安門夜景圖,雖然車內光線昏暗,仍清晰可見天安門,而圖片右方依稀可見趙雅芝的側臉,趙雅芝在照片下留言:「每次路過天安門都會深深感受到自己作為一個中國人的驕傲。」然而讓紅遍兩岸三地的「白娘子」始料不到的是,這一句話引來網友的指責。

部分網友留言

「到大陸撈金就用正當方法,出來講諂媚的話,要臉嗎?」

「先把國籍改成中國人吧!」

「那就呆在北京享受霧霾吧。」

「移民來大陸,要是不來就別你媽裝X!」

「路過天安門就驕傲,那北京出租車司機和公交車司機得驕傲成什麼樣……」


(網路擷圖)

與2013年演員劉嘉玲晒出與天安門合照引來謾罵不同,大陸網友對趙雅芝還算客氣。據悉,2013年7月28日,劉嘉玲在微博晒出生平第一張天安門前的合影,還留言說:「48年……我終於來到了這裡!東方紅我心中的太陽!」此文一發,在短時間內就遭到大V和網友的圍攻謾罵,網友痛斥其諂媚,說她「跟成龍一樣,走上諂媚權貴的道路」,香港網友也說劉是香港恥辱。

天安門廣場是世界最大的廣場,但如今臭名昭著。原因在於:有兩起震驚世界的大案在此發生,把天安門變成了最敏感的廣場。兩起案件分別是:1989年「六四天安門大屠殺」及2001年「天安門自焚」偽案。再加上許多上訪喊冤的訪民,因為走投無路到天安門喊冤卻遭到嚴打,如今已經成為了外媒的禁區,嚴苛規定外媒如要特定地點採訪,還需得要特別的許可。

看似風光卻隱含了人民的冤屈的天安門廣場,已是聲名狼藉,而這兩位明星因為不明真相而瀋浸在「天安門情節」中,無知的為它唱起讚歌,遭到網友指責也就不難理解了。

責任編輯:立明

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.