習近平新書「反腐上不封頂」 江澤民醉了(圖)

2015-01-12 00:50 作者: 文琮東

手機版 简体 16個留言 列印 特大


習近平新書宣示反腐「不定指標、上不封頂」。(網路圖片)

【看中國2015年01月11日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)2015年伊始,中共官場震盪不已:外灘踩踏慘劇令江派上海幫危機四伏;江澤民攜一家三代遊覽海南東山嶺不但遭噤,隨後中共江派海南正副省長遭撤換;江澤民老家江蘇官場出現今年首位落馬的副省部級官員;江綿恆卸任中共中科院上海分院院長等。而今日習近平新書部分內容首次在中紀委網站公開發表,宣示反腐上不封頂,被外界認為是劍指江澤民。

習近平新書宣示反腐上不封頂

1月11日19點27分,中共中紀委監察部網站公開摘登習近平《論述摘編》部分內容,並聲稱許多論述是首次公開發表。其中書中稱「以零容忍態度懲治腐敗」,對貪腐案件「不定指標、上不封頂,凡腐必反,除惡務盡」。

書中還摘編了習近平去年10月23日的會議講話:「為了自己的所謂影響力,搞任人唯親、排斥異己的有之,搞團團夥夥、拉幫結派的有之,搞匿名誣告、製造謠言的有之,搞收買人心、拉動選票的有之,搞封官許願、彈冠相慶的有之,搞自行其是、陽奉陰違的有之,搞尾大不掉、妄議中央的也有之,如此等等。有的人已經到了肆無忌憚、膽大妄為的地步!」

據中共喉舌《人民網》2014年12月26日消息,截至去年年底,自中共十八大以來,大陸已有60名省部級以上官員落馬。包括周永康、徐才厚、令計畫和蘇榮等四位在任或卸任的副國級及以上高官,其中周永康曾是中共正國級官員。

在落馬的省部級官員中,不乏李春城、劉鐵男、郭永祥、蔣潔敏、李東生、谷俊山、李崇禧、冀文林、宋林、王敏和季建業等江派親信。

2014年10月27日,中共官方宣布徐才厚案審查終結。12月5日,中共中紀委宣布周永康被移交司法程序處理。正當外界心存在中南海是否會放慢打虎的節奏時,中通社曾引述北京權威消息稱,習近平在中共中央外事工作會議上,就進一步打大老虎脫稿「放出狠話」,「令在場人士均感到震驚」。

習近平新書劍指江澤民

2014年跨年夜外灘發生踩踏慘劇,由於以韓正為首的江派上海官方冷漠態度與應對措施,令民眾對此極為不滿。在中共國務院、黨媒和社會輿論的問責壓力下,要求韓正、楊雄下臺的呼聲不斷,使江澤民老巢上海官場危機四伏。

有香港媒體發表評論稱,這是習近平拿下江派上海官場的良機,踩踏慘劇不僅極有可能改變韓正的政治仕途,甚至還可能改變中南海的權力格局。

在此敏感期間,1月3日大陸微信公眾號「海南東山嶺」爆料稱,江澤民攜一家三代登上海南東山嶺,大陸門戶網站紛紛轉載了這一消息。從網傳照片可以看出年衰體弱的江澤民滿臉老人斑,走路得需多人攙扶。但僅過數小時後,搜狐、新浪、網易和騰訊等大陸門戶網站,不知何故又都刪除了這條消息。

江澤民此次突然詭異露面,恰逢江派上海老巢在跨年夜發生踩踏慘劇之後,很難不引人注目。有外界評論分析認為,跨年夜踩踏慘劇或將引發上海官場地震,江澤民登上海南東山嶺,無論是否意欲或寓意「東山再起」,還是為江派上海幫打氣,都彰顯出上海老巢正面臨著官場風暴。

1月4日,中共黨媒《人民網》發布消息,劉賜貴為海南省政府代理省長,毛超峰為海南副省長,同時「接受蔣定之辭去海南省省長職務」。有外界評論分析認為,這是習近平對江澤民海南公開露面迅速做出回應。

同日,今年江澤民老家江蘇官場首位副省部級官員落馬。中共中紀委宣布江蘇省委常委、南京市委書記楊衛澤涉嫌嚴重違紀違法被調查。中共喉舌《人民網》1月8日稱,中共中央組織部有關負責人證實,楊衛澤已被免職。

據中共中科院上海分院官網1月8日消息,1月6日上午,中科院上海分院正式宣布,江綿恆由於「年齡原因」不再擔任中科院上海分院院長。江綿恆這一變化仍引發外界關注。

對此,有評論分析認為,按照中共官場慣例,江綿恆因「年齡原因」卸職的官方說法比較牽強。民眾亦猜測其中有隱情,甚至有人直指此時卸職可等同是離任待查的節奏。也外界分析指出,江綿恆的卸任是中共上海幫官場地震的先兆。

1月11日,習近平新書部分內容首次在中紀委網站公開發表,宣示反腐「不定指標、上不封頂」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.