金庸美女今昔對比照,不老容顏大PK(組圖)


金庸的武俠世界永遠是那麼迷人,而根據金庸經典改編的不少電視劇也已成為影視劇的傳奇,今天就來瞧一瞧歷屆的金庸美女今昔對比照,看看誰誰擁有不老容顏?

李若

a

1995《神雕俠侶》飾小龍女;1997《天龍八部》飾王語嫣許多人心目中最完美的小龍女。97年李若彤與現在的李若彤對比照,歲月似乎沒有在她身上留下痕跡,

神仙姐姐依然那麼美麗。

a

她將小龍女刻畫的十分傳神,一舉一動頗有古風。而且最難得的是李若彤將小龍女那種不食人間煙火的感覺拿捏的十分到位。可謂當年紅極一時,就連後來的天仙姐姐劉亦菲所演的小龍女都不及其萬分。李若彤表示,入行以後自己變得剛強了許多。不過她從沒有把自己當成圈中人,從不看娛樂雜誌,也不關心娛樂圈中到底發生了什麼事。但她強調,這不代表她工作不夠投入,事實上,她演的每個角色都是下苦功夫的結果。不穿暴露衫,不拍三級片,不高調曝光……這些都是李若彤一直堅守的陣線,入行三年,她說最大的收穫,就是不隨波逐流。

朱茵

a

1994年《射鵰英雄傳》飾黃蓉;2001年《小寶與康熙》飾阿珂、陳圓圓;2006年《雪山飛狐》飾袁紫衣。

朱茵演的黃蓉頗有幾分姿色,幾分靈氣和機敏,看了真的讓人過目不忘。

a

她憑拍攝的港台劇集《沒有牆的世界》之《第三選擇》演繹傷殘人士,入圍角逐第39屆國際艾美獎「最佳女演員」獎。朱茵說:「我在做夢一樣。這部戲在芝加哥電影節已拿過銀獎,再有提名好開心。」問到得獎信心,朱茵說:「入圍對我來說已像中獎。」

黎姿

a

黎姿1993年《倚天屠龍記之魔教教主》飾周芷若;2001年《倚天屠龍記》飾趙敏。

在《倚天屠龍記之魔教教主》中,黎姿飾演了周芷若。片中的黎姿可以說把周芷若刻畫的相當傳神,尤其是對張無忌的那種愛,和決裂後的那種恨。不過隨著黎姿2009嫁入豪門退出娛樂圈,我們也很難再睹黎姿當年俠女風采了。

劉亦菲

a

劉亦菲首次擔任「庸女郎」實在張紀中版《天龍八部》中飾演神仙姐姐王語嫣,雖說胡軍和陳好在片中扮演的喬峰和阿紫人氣十足,頗受好評,但是劉亦菲版的王語嫣也博得了不少觀眾的認可。究其原因主要是大家對劉亦菲還充滿新鮮感,再加之其出色的外形和氣質,基本上可以將王語嫣刻畫的像模像樣。

不過她在《神殿俠侶》中的表現就趨於一般化了,可能是因為觀眾審美疲勞,但主要原因還是在於她的表演並是不很成功,充其量就是個古墓版王語嫣罷了。

a

近年來,劉亦菲可是混的風生水起,頻頻觸電大銀幕,並和圈內大哥都有合作,演技不說,至少人氣上不減反增。屬於「庸女郎」中成績出色的一位。

楊冪

a

楊冪:《神雕俠侶》中精靈可愛的小郭襄讓全國觀眾一下子記住了楊冪這個名字,如今她已憑藉多部劇集尤其是《宮》中的精彩表現躍升為國內炙手可熱的一線女星。

「這是一個神奇的網站。」相信不少人都被這個廣告「轟炸」過。《宮》熱播之後,楊冪的各種廣告、宣傳、影片就開始遍地開花,走哪兒都能看到這張臉,好像要緊著這陣「盡情燃燒」。楊冪卻自覺:「還好吧,沒有過度消費啊。」

憑藉一部「可能很多人會嫌它不好」的《宮》,楊冪從默默無聞到一夜爆紅,言語中頗有幾分酸意:「其實我每年都做了很多工作,只是大家不關注我,今年我的工作跟去年差不多,甚至比去年少,但是大家關注我了,就會看到我了。」

趙雅芝

a

趙雅芝,生於香港,著名演員。是全球華人社會有廣泛知名度,大中華區的頂級巨星。被譽為古典第一美女,最能代表中國美美女。歷經數十年演藝旅程,留下轟動時代之作,角色從民國女性演到俠女仙子。大家對她印象最深的一定是《上海灘》的馮程程和《新白娘子傳奇》中的白娘子。

其實趙雅芝年輕時也是演過金庸劇的。在1978版《倚天屠龍記》中她飾演了張無忌的丫鬟小昭,雖然不是主要角色,但是還是有一定影響力。一晃很多年已經過去,趙美人依舊混跡在娛樂圈,而且還是那麼漂亮,似乎時光沒有在她身上留下什麼痕跡。

鄧萃雯

a

鄧萃雯,1966年3月2日出生,1985年畢業於無線電視藝員進修班節2期。曾有「翁美玲的接班人」「最佳古裝美人」等封號。當年在《倚天屠龍記》中飾演了周芷若一角,反響一般,一直是出於半紅不紫的狀態。不過近年來憑藉最近無線的宮廷劇《金枝欲孽》再攀演藝高峰。2003、2004年均獲TVB萬千星輝頒獎禮最佳女配角。2009、2010年均獲TVB萬千星輝頒獎禮最佳女主角視後大獎。因出演《還珠格格》中皇后娘娘而人氣飆升,可謂是老當益壯越戰越勇。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.