違背普世價值 中共領導人缺席巴黎大遊行(圖)

2015-01-13 08:18 作者: 趙錦楠

手機版 简体 13個留言 列印 特大


法國巴黎週日舉行大遊行。(圖片來源/Getty Images)

【看中國2015年01月13日訊】(看中國記者趙錦楠綜合報導)為捍衛言論自由,拒絕野蠻殘暴,法國巴黎週日舉行大遊行。法國總統奧朗德以及來自世界各國的近50位領導人手挽手,悼念無辜的死亡者。然而,中國卻只派出了駐法大使作為代表。

1月11日,法國政府在巴黎和各大城區舉行反恐,悼念無辜死亡者大遊行。法國總統奧朗德以及來自世界各國的近五十位領導人,帶領一百五十萬民眾遊行,表達對暴力的譴責和對新聞自由的支持。

參加遊行的包括英國首相卡梅倫、德國總理默克爾、以色列總理內塔尼亞胡、巴勒斯坦權力機構主席阿巴斯等。此外,土耳其、比利時、丹麥、義大利、西班牙、荷蘭、馬里等國也有政要參加遊行。

然而,中共官方雖向法國總統奧朗德表達了哀悼,也向遇難者家屬表示慰問,但卻沒有任何當局領導人參加遊行,只派了中國駐法大使翟雋作為代表。不僅如此,中共官媒一再違背普世價值,稱新聞自由要有尺度。

針對巴黎發生的暴力襲擊媒體事件,中共官媒的態度是《查理週刊》的新聞自由和言論自由的尺度也要有限度。一些中國媒體還發表「我不是查理」的文章,要求西方社會反思對穆斯林的政策。

鳳凰衛視節目認為,「新聞自由」是襲擊事件的根本原因:「新聞的自由,西方所倡導這種價值觀,言論的自由也有自己的問題,這也是導致這次慘案的一個根本的原因。」

中國官方新華社1月11日發表題目為《新聞自由要有限度 無限制的侮辱不可取》的國際時評稱:「查理週刊因為它的爭議性卡通好幾次成為抗議甚至復仇的目標」,「他們似乎沒有意識到世界是多元的,媒體自由應該有限制。」

對於中共官媒的態度,《華爾街日報》分析說,宗教和文化容忍的問題直擊中共要害。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.