周永康政變最新披露 不只「拿下」習近平(圖)

2015-01-15 02:19 作者: 王秀雅

手機版 简体 14個留言 打印 特大


港媒踢爆周永康與薄熙來密謀政變內幕(網路圖片)

【看中國2015年01月15日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)日前,港媒踢爆中共前政治局常委周永康與中共前重慶市委書記薄熙來密謀政變的內幕,該消息不但佐證了此前外界有關周薄對習近平預謀策反的傳言,同時二人還想「大幹一場」,徹底否定鄧小平的改革開放理論與實踐,試圖復辟「文革」。

香港《鳳凰週刊》1月13日長文報導,周永康曾在重慶與薄熙來有過一次密談。談話主要內容是徹底否定鄧小平的改革開放理論與實踐。據悉,這個問題薄熙來已思考了很久,周、薄兩人政治立場、價值觀念一拍即合,表示要「大幹一場」。

去年7月看中國記者楊帆曾引述報導稱,2011年在王立軍逃入美領館後,美國媒體爆出,王立軍交給美方的材料中包括了周永康與薄熙來密謀政變奪權的計畫。

觀察人士指出,該報導說明周、薄野心勃勃,不只想「拿下」習近平,還予徹底否定鄧小平。一旦其掌握權力,禍害無窮。

曾慶紅與周永康秘密會面也被曝光

根據去年《法廣》報導,6月15日,明鏡新聞出版集團執行總編輯陳小平在接受《法廣》的採訪是披露說,2011年春夏之交,香港及外媒曾有一次有報導說江澤民死了。實際上當時的江澤民是在大病之中。就在這期間,時任常委周永康在北京跟已退休的曾慶紅進行一次秘密會面。

報導引述消息來源說:「周永康被抓後,就交待了他與曾慶紅的這次會面,周稱他當時找到曾慶紅,跟曾商量並討論江澤民死後,立即把薄熙來調回北京一事。」

據稱,周永康之所以在被抓之後第一個就交待了跟曾慶紅見面這個問題,其目的就是想把曾慶紅也拖進來。以曾慶紅在中共政壇石油幫、上海幫和太子幫老大的地位,對他該怎麼辦,習近平、王岐山他們現在還「需要權衡、思量」。

有評論稱,周永康和曾慶紅的秘密會晤差點改變中共歷史。可惜江澤民仍不嚥氣。然而,前重慶市公安局長王立軍叛逃美領館致使江派政變暴露,招致江派大員薄熙來、周永康、徐才厚等雪崩式被清算,以至於反腐大火燒到江派核心。

早前就有多家媒體披露,周薄政變的主導者是江澤民,主謀者是曾慶紅,周永康、薄熙來只是負責執行的操盤手。

時事評論員夏小強對看中國表示,由於周永康是江澤民的親信和打手,周永康和薄熙來的政變集團不可能與江澤民切割,這也為未來牽出江澤民埋下了伏筆。薄周政變集團的新聞,是習近平打擊江澤民集團升級的重大信號。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.