克拉瑪依大火「讓領導先走」的女人照片曝光(組圖)



傳原新疆石油管理局教育培訓中心黨委副書記況麗被傳重新加入中共。(網路圖片)

【看中國2015年01月15日訊】20年前導致288名中小學生遇難的克拉瑪依大火,曾震驚大陸社會。並曾經在關鍵時刻大喊「同學們不要動,讓領導先走」的女人,原新疆石油管理局教育培訓中心黨委副書記況麗被傳重新加入中共。

有大陸網友在博客爆料稱,在火災關鍵時刻,況麗大喊:「同學們不要動,讓領導先走!」然而,作為組織者,「她不僅不指揮打開所有安全門和組織學生疏散,還憑藉著她對友誼館地形的熟悉鑽進了廁所,只顧自己一人逃生,並把原本可塞三十人以上的廁所反鎖頂上,任憑孩子們哭喊也絕不開門;事後在廁所門外地上發現一百多具學生屍體。」火災後,況麗對記者聲稱,她的逃生知識十分豐富。

1995年,況麗以玩忽職守罪被判4年監禁。但傳她出獄後,不僅恢復職務,還重新加入中共。

據大陸媒體消息稱,時任克拉瑪依副市長趙蘭秀回憶說,當年因為大火而被處理的官員們,也有人下海經商了。如況麗當上了一家保險公司克拉瑪依分公司的總經理,成了有錢人。趙蘭秀稱回克拉瑪依時,況麗還請她吃飯。況麗重新加入中共後,很開心給趙蘭秀打電話。

2013年5月,在網路上流傳況麗是昆明PX項目總復責人,任職中石化雲南分公司總經理。

克拉瑪依特大火災

1994年12月8日,為歡迎中共新疆自治區教委「兩基」(基本普及九年義務教育,基本掃除青壯年文盲)評估驗收團,克拉瑪依市教育局在當地友誼館劇場舉辦了專場文藝演出活動。演出中因舞臺後端幕布被過熱的燈光烤燃,引起火災。

因火勢蔓延速度極快,現場失控,導致325人死亡,130人受傷。其中遇難者中288人是中小學生,其他為教師、工作人員與學生家長等。據大陸媒體消息,學生和教師的死亡率相近,都是約40%左右。經醫生鑑定表明,死因除了燒傷、窒息,還有近百名孩子是被踩踏身亡。

在撤離過程中,中共克拉瑪依本地官員全部生還,其中有3名市局領導和17名教委成員。


傳原新疆石油管理局教育培訓中心黨委副書記況麗被傳重新加入中共。(網路圖片)

責任編輯:東辰雨 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.