汽車有個逃生暗道,99%的人可能不知道(組圖)


在這裡給大家介紹一條很多人都不知道的技巧:車窗和車門打不開的時候,後備箱也是一條逃生的通道!

很多車型的後備箱後上方就有一個應急開關,這就是逃生的法寶。

下面詳細介紹一下操作過程:

首先進入後排,將後排座的單靠背扳倒。

接下來鑽進後備箱,如果是身材比較高大的車主,可以在後窗玻璃下方附近找到雙排椅背解鎖鍵,並用雙腳將後排座椅完全放倒。

最後找到尾箱鎖芯堵蓋,用鑰匙等硬物將其撬下,順時針方向撥動白色鎖芯,尾箱蓋便自動彈開。

這一系列設計都是機械裝置,即使在汽車沒電的情況下也可照樣打開,用時也不是很長,可謂危急時刻的最好逃生通道。

大部分能將後座放倒的車輛都有這個裝置,但是裝置類型不盡相同,有的需要用鑰匙或尖的東西才能打開,有的是拉繩的,有的是半月型開關等等。

這個裝置源於美國汽車安全監管部門的強制性要求。為了防止有人被綁架或意外困在汽車的後備廂內部,在美國市場銷售的所有車型都需要裝備後備廂緊急逃生開關。

越來越多的家庭也購買了汽車,兒童由於淘氣鑽進後備箱,把自己反扣其中而致死的情況並非個例,所以,如何教會兒童使用後備箱逃生至關重要。

不過也要來個小提醒啦:

1、不是所有的車型都有這個功能。不少品牌的車子連後排座位都無法放下,駕駛區與後備箱完全隔絕。

2、實際遇險的時候,狹小的車廂內,前座駕乘人員要迅速移到後座並不容易,搞不好還會因慌亂而喪失了寶貴的逃生時間,而且這種逃生方式步驟複雜。正確的做法是就近逃生,第一時間解開安全帶,打開車門逃生。車門無法打開時,應該選擇砸車窗,後備箱只能作為「最後一根稻草」,即最後的逃生通道來選擇。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.