郭伯雄子突被升職或有內幕 陸媒借毛新宇暗諷(圖)

2015-01-16 13:57 作者: 司徒清亮

手機版 简体 6個留言 列印 特大


郭正鋼此次陞官被與毛新宇相提並論,被指具暗諷意味。(網路圖片)

【看中國2015年01月16日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)正當前中共軍委副主席郭伯雄或將被調查消息頻傳之際,郭伯雄之子郭正鋼卻突被升少將。多家大陸媒體報導時,均有意將其與被指照顧當將軍的毛澤東嫡孫毛新宇相提並論,輿論認為暗諷之意明顯。也有分析認為郭正鋼或被架空實權、明升暗貶。

據《財新網》報導,浙江省軍區政治部原主任郭正鋼改任浙江省軍區副政委,同時晉升少將軍銜。官媒稱其排名前移。

官方簡歷顯示,郭正鋼今年45歲(1970年1月出生),陝西禮泉人,曾任浙江舟山市委常委、警備區政委,浙江省軍區政治部副主任,2010年晉升大校軍銜。2013年4月升任浙江省軍區黨委常委、政治部主任,躋身副軍職將領,是浙江省十二屆人大代表。據報,郭正鋼的火箭式晉升曾惹來非議。

去年7月,香港《明報》引述「京城消息」指,繼中央軍委前副主席徐才厚被開除出黨,中央軍委另一名前副主席郭伯雄亦傳出涉及貪腐案的傳聞。消息指,郭伯雄被查未被確認,但郭的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及相關案件確被軍紀委帶走協助調查。隨後約一個月左右,郭正鋼又再現身。有關郭伯雄將被查的傳聞卻持續發酵。

港媒的報導又引述網上流傳的一份軍中舉報信指,郭正鋼早前曾在總後勤部工作過,但經常不上班,結婚後有了孩子還在外面拈花惹草,將一名浙江女孩的肚子搞大,最後威逼元配離婚後,再與該浙江女子結婚。

值得注意的是,《財新網》等多家大陸媒體均據公開報導稱,郭正鋼成為繼毛新宇之後又一位「70後」少將。毛新宇同樣出生於1970年1月,是毛澤東唯一的嫡孫,現任中共軍隊軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長,為副軍級軍官,2010年晉升少將軍銜。

不過,所謂「紅二代」、「軍二代」紛紛獲得高位也被指有「充數」之嫌,毛澤東之孫毛新宇就被外界指為「腦子有問題」,是被「照顧」當少將的。有分析指,郭正鋼此次陞官被與毛新宇相提並論,具暗諷意味,或是涉高層權鬥之下的另一種「特殊照顧」。

對於郭正鋼升少將,臺媒《中國時報》指出,大陸媒體昨日報導該則軍方人事變動時,劈頭就用郭伯雄上將之子來形容郭正鋼,顯然是替郭伯雄近期被調查傳聞闢謠。

但海外媒體新唐人的分析認為,郭伯雄之子升職耐人尋味,政治部主任有實權,省軍區副政委或許只是一個虛職,被架空實權明升暗貶,這不能代表郭伯雄安全著陸。

在徐才厚被拿下之後,被多家港臺媒體指為巨貪的郭伯雄可能落馬的消息頻傳。而近期郭的心腹已開始被貶或被查,其中被指曾向郭伯雄買官的蘭州軍區副政委範長秘,昨日獲軍方通報落馬;曾任郭伯雄辦公室秘書的劉志剛已被免去副司令職務。更有傳聞指已經有20名與郭伯雄密切的將軍被抓。
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.