「十佳維權律師」遭中共酷刑 現癱瘓症狀(圖)

2015-01-17 08:30 作者: 艾琳

手機版 简体 1個留言 列印 特大


曾獲得美國「十佳維權律師」獎的大連律師王永航日前傳被中共當局迫害致癱瘓症狀。(網路圖片)

【看中國2015年01月17日訊】(看中國記者艾琳採訪報導)曾獲美國「十佳維權律師」獎的大連律師王永航,因代理多起法輪功學員案件,被中共當局綁架、秘密判刑7年。日前,有消息透露,王永航在監獄受盡非人折磨,致使腰部以下麻木,出現癱瘓症狀。多位律師呼籲國際社會關注,制止中共當局非人道迫害。

1月14日,中國維權律師唐吉田在微信留言:「轉發求證,今年42歲的王永航律師,2009年6月為從日旭做無罪辯護,被原政法委書記周永康密令迫害,11月被秘密判刑7年。因為受酷刑腳踝的傷口一直沒好,五年來一直流水、流血、流膿,並且出現肺結核、腰部以下麻木,癱瘓的症狀。」

消息傳出後,引起外界高度關注。「我聽說王永航律師因為幫人做無罪辯護,遭當局非法酷刑,我是通過網路知道的,作為律師我們是很關注。」北京律師王宇表示,一個政府不該對百姓鎮壓,酷刑折磨,非法逮捕和監禁,這在文明國家或文明社會屬於非法行為。「對律師都下毒手,還談什麼法律,這個底線已經沒了,可以說是沒有人性了。」

「本身判刑就是非法的。對於所謂的服刑人員不能有基本的人道待遇,那當然也是屬於違法的,甚至涉嫌犯罪。」中國律師唐吉田對《看中國》表示,「早在08、09年的時候,就聽同行說起過,因為特殊原因,王永航被當局枉法判了幾年。無論是從國內法,還是國際人權標準來講,都是不能夠被允許的。」

王宇表示,在當局一黨專制的體系下,中國大陸境內的冤假錯案層出不窮。「從接到的案件來看,當局能公平、公正判決的,幾乎沒有,都是暗箱操作,背地裏判。」

唐吉田指出,中共當局迫害法輪功學員時間之長、地域之廣,人類史上確屬罕見。而王永航作為一名律師為他們辯護、申張正義,為律師同行所敬佩。「王永航在整個東北是非常優秀的律師,因為他敢於為政府不喜歡的人去做辯護,為他們維護基本人權,雖然遭遇不公平待遇,但始終堅守著人權理念、道義良知。」

唐吉田說,「像王永航、高智晟、王平、王佔鎖等法律人士,他們所做的一些事情,由於被官方媒體的封鎖與屏蔽,不太被外人所知,但是他們所表現出的勇氣可歌可泣。我希望人們突破封鎖,打破舊觀念(共產黨思想)。多去瞭解他們的事。」

唐吉田呼籲,「除了國內的同行、家屬跟進案件外,也希望海外媒體、人權機構給予高度關注和聲援。」

王宇亦呼籲外界,多瞭解中國大陸的人權現狀,「除了王永航律師外,還有高智晟、余文生、唐荊陵律師都在被非法迫害,我希望國際社會能夠進一步關注,促使當局改變現狀,停止不人道行為。」

王永航事件回顧

據海外媒體《明慧網》報導,從2007年開始,王永航多次為法輪功學員做無罪辯護。2008年5月,王永航發表致胡溫公開信,指出以刑法「300條」強加法輪功學員罪名違法違憲。同年7月,王永航再發表致最高檢察院、法院公開信《昔日鑄大錯,如今宜速清遺禍》,期望擁有司法權力者能夠糾正過往所犯的錯誤,釋放所有被非法關押的法輪功信仰者。

報導指,2009年6月,王永航為法輪功學員作無罪辯護時,遭前中共政法委書記周永康下密令迫害。7月4日下午,王永航遭綁架並被中共國保特工踢傷腳踝。11月27日被大連沙河口區法院非法重判七年,關押在遼寧省瀋陽第一監獄。在監獄期間,王永航被強制坐老虎凳、洗腦,連續13天不讓睡覺,不給飯吃。

報導還指,王永航在2009年被踢傷的腳踝,5年多來傷口未癒,一直流水、流血、流膿。且因被獄方酷刑折磨,出現肺結核、腰部以下麻木,癱瘓的症狀。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.