又出狀況?王岐山有意噁心江澤民(圖)

2015-01-17 07:42 作者: 楊帆

手機版 简体 5個留言 列印 特大


江澤民醜態百出。(網路圖片)

【看中國2015年01月17日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)近日,中共紀檢監察報摘登了今年伊始王岐山在中共十八屆中央紀委五次全會上的部分分組討論上的講話,文中特別強調王岐山點名批評地方書協的官員斥責一些領導書法沒練好,就敢裱了送人。被海外媒體解讀為,王岐山是在有意噁心喜歡到處題字、留言的江澤民。

1月12日至14日,中共中紀委五次全會上,王岐山參加了多個小組的分組討論並講話。中共紀檢監察報刊文《中央紀委領導參加中央紀委五次全會分組討論側記》,文章單獨列出了王岐山在分組討論時說的幾句話。其中包括王岐山說:「有的領導幹部楷書沒寫好,直接奔行草,還敢裱了送人。」海外中文媒體新唐人電視報導認為,王岐山是在有意噁心喜歡到處題字、留言的江澤民

報導引述前《中國民營》雜誌社記者劉逸明撰文描述了中國書協的現狀。他表示,中國的書法家數不勝數,每個層級都有書法家協會,很多官員都被強拉進了書協,不僅成為會員,甚至還擔任重要領導職務。書協和很多學校一樣,已經變得行政化,用王岐山的話說就是「官氣」太重。

網路文章說,領導用不著到處題字,只要你為民眾做了好事,民眾就會記住你。否則即使你的字再好,自己把自己的名字刻在石碑上,人民還是會對你唾罵。

有網友稱,太喜歡王岐山的暗諷了。「字本來就不怎麼樣,但還是恬著老臉到處題詞,附庸風雅,自我陶醉,破壞景觀,令人噁心!!幾個雞搜蟹爬的大字到處題字;幾句嘰裡呱啦的外語到處演講。」

去年年末,習近平在北京會見全國離退休幹部時高調稱,反腐獲離退休老官員支持。多名中共老人則以「不題詞」的不干政態度力挺習近平。

當天(12月3日)大陸搜狐網站刊發了一篇《江澤民視察參觀國家博物館並題詞》的報導。值得一提的是,該江題詞事件是發生在10月3日的舊聞,事隔兩個月後才被報導。還恰恰剛好趕上「多名中共老人則以‘不題詞’的不干政態度力挺習近平」,被認為背後有所指。

早前,有報導稱,在習近平早就定下「不題詞」等禁令之下,江澤民頂風「作案」,或引發習陣營剿江動作加快。

據悉,江澤民是中共領導人中最喜歡題字的。原山東大學教授孫文廣2003年發現,在「google」上中共國家領導人的「題詞」條目顯示,到2003年9月18日截止,江澤民的「題詞」有33,800條,遠超毛澤東和鄧小平,江澤民題字簡直遍佈全中國,不論大小場合,可謂「江過墨留」。

2011年中共前重慶市公安局長王立軍私闖美領館,踢爆由江澤民、曾慶紅背後主使,薄熙來、周永康策劃預謀向習近平下手的政變計畫曝光後,圍繞著分別以習近平和江澤民為主的兩派權鬥異常激烈。隨著雙方博弈的升級,江派諸多馬仔落馬,江派幾乎全線崩潰,而江澤民本人被外界認為是今年落馬的「終極大老虎」。此番又被王岐山有意噁心,觀察人士認為,江澤民的末日不遠了。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.