火星驚現英國消失十多年的太空探測器(圖)


2015/01/17/20150117005726412.jpg
1月16日,英國宇航署負責人戴維•帕克在倫敦參加小獵犬2號的新聞發布會。

【看中國2015年01月17日訊】歐洲宇航局說,十多年前失蹤的英國建造的太空探測器在火星上找到了。

英國宇航局星期五說,小獵犬2號探測器被發現部分落在火星表面,從而揭開了探測器失蹤之謎。

英國宇航局說,探測器只有一部分落在火星上,這就是為什幺小獵犬2號之前音信全無。探測器的所有太陽能板必須都到位,才能發出數據,並從地球接受指令。

英國宇航局說,美國航天局發射的火星勘測軌道飛行器拍攝的衛星圖像提供了確鑿證據。這一發現顯示,小獵犬2號探測器2003年聖誕節成功在火星著陸,下降和著陸程序沒有問題。

小獵犬2號探測器當年是由歐洲航天局的火星快車送去火星的,任務是利用尋找生命跡象的儀器,向地球發回信息。但是探測器降落後信息全無。

推動建造這一探測器的英國行星科學家科林•皮林格去年去世,享年70歲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.