紅色滲透 港府成立青少年「洗腦班」(圖)

2015-01-19 02:34 作者: 端木珊

手機版 简体 9個留言 列印 特大


外界質疑,「青少年軍」是對青少年進行「洗腦」教育。(網路圖片)

【看中國2015年01月19日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)1月18日,香港成立一支「青少年軍」,以訓練青少年「愛國愛港」。外界質疑,這是港府針對「佔中」而為,對青少年進行「洗腦」教育。

綜合媒體消息,這支「青少年軍」有深厚的紅色背景。BBC引述港媒報導稱,「青少年軍」的宗旨包括「加強香港青年的公民意識,鼓勵他們認識中國公民的責任及義務」。

其由中國解放軍駐港部隊總司令譚本宏少將、中國中央政府駐香港聯絡辦公室主任張曉梅以及江澤民集團在香港的代言人港府特首梁振英為榮譽贊助人。

在週日舉行的出席典禮上,主辦單位只安排個別媒體入內採訪,其他媒體則職能在軍營外採訪。

香港雨傘運動期間,黃之鋒、周永康、岑敖暉等青年學生敢於發出自己的聲音,在爭普選的道路上從未退縮。對此,梁振英曾多次公開表示,「佔中」與港府青年工作「出問題」有關。

因此,外界認為,「青少年軍」的成立是港府針對「佔中」而為之,很多人擔心,「青少年軍」中或許有洗腦成分。

《明報》引述立法會教育界間選議員葉建源說,「青少年軍」是讓解放軍名正言順地深入接觸學生「談愛國」,難免讓香港市民聯想到是「洗腦」措施。他擔心各家學校將會因為各種壓力而「建軍」。

《香港獨立媒體》發表評論文章表示,「青少年軍」是對國民洗腦教育等項目的重新包裝。

文章說:「建制派必定會說,‘青少年軍’是自願參與,怎能說是‘洗腦’?先不談銀彈利誘或向學校施壓,問題在於一個活動假若灌輸盲目的政治效忠、替學生建立狹隘思想,那活動是否‘洗腦’,跟是否自願參與沒太大關係。而且,別忘了陳佐洱上週才訓斥教育局「正確指導」辦學團體。言猶在耳,學校會否因而受壓‘交人’,值得關注。」

文章並質疑,港府有可能利用某些條例,「把‘青少年軍’搖身一變為自己的黨衛軍。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.