周永康給王立軍的最後承諾曝光(圖)

2015-01-21 06:02 作者: 高鵬程

手機版 简体 2個留言 列印 特大

王立軍
中共前重慶公安局長王立軍事件引爆中共前所未有的政局動盪。(看中國)

【看中國2015年01月21日訊】(看中國記者高鵬程綜合報導)中共前重慶公安局長王立軍事件引爆中共前所未有的政局動盪。隨著2年多權鬥的殊死博弈,更多內部消息及醜聞不斷被媒體披露出來。近日,海外中文媒體引述北京政界人士透露,周永康給王立軍的最後承諾:「王立軍官職不會變,不會受到法律追究、政治上仍有前途。」但實際上只是一場騙局而已。

海外《明鏡郵報》披露,北京政界人士透露,王立軍逃入美國駐成都總領館後,負責中共國安部第八局的副部長邱進奉命入美領館,攜帶了周永康的密信,信中承諾:「王立軍官職不會變,不會受到法律追究、政治上仍有前途。」如此才把王立軍順利從美國領事館「誘」出來,帶回北京。

報導稱,邱進與周永康關係密切。而邱進今年1月16日被中紀委帶走。北京政界圈傳出有關消息,該報從兩個來源獲悉,但中共官方尚未公布。

知情人士透露,中紀委對邱進調查已久,邱進被數次談話。北京政界人士相信,作為周永康、令計畫朋黨集團的核心成員,邱進被抓是遲早的事。

報導認為,真正導致邱進「銷聲匿跡」的,正是捲入周永康案。據北京消息人士最新向《外參》證實,在周永康的乾兒子孔濤被抓、北京國安局長梁克被逮捕後,從目前看,邱進跟孔濤和梁克都有直接關係,他的問題可能要比孔、梁更嚴重,所以國安系統一直都在傳說,邱進落馬只是時間問題。

另一途經消息顯示,邱進、梁克和一般貪官的案情不同,而是參與了令計畫、周永康、薄熙來為核心的政變行動,對中共諸多高層人物進行非法監視。

據悉,中共國安部第八局全稱國家安全部反間諜偵察局,即反間諜行動局,其職能主管對外國間諜的跟監、偵查、逮捕等,還負責對外國駐華機構情報人員及潛伏在中國大陸進行間諜活動的情報人員進行跟蹤、監視、調查、偵緝等行動。

有消息說,習近平改組國安部的主要原因之一是「它一直在失控」。因為中共國安部的情報工作性質特殊,歷屆中共領導人都無法真正掌控,習近平也不例外。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.