賣座電影「美國狙擊手」引發口舌大戰(圖)



克林特•伊斯特伍德(Clint Eastwood)執導的賣座電影「美國狙擊手」(American Sniper)海報,網路圖片。

【看中國2015年01月23日訊】(看中國記者許家棟編譯)據法新社報導,克林特•伊斯特伍德(Clint Eastwood)執導的賣座電影「美國狙擊手」(American Sniper),掀起了一場關於美國侵伊拉克戰爭和最有名戰士的激烈辯論,保守派稱讚這部電影是一個等待已久的對老兵的致敬。

左派批評人士稱這部電影的主人翁、前海豹突擊隊狙擊手克里斯•凱爾(Chris Kyle)不值得被像英雄一樣看待。
 
由伊斯特伍德執導、布萊德利•庫珀(Bradley Cooper)主演的這部影片打破了票房記錄。基於凱爾(Kyle)最暢銷的回憶錄,他表示並不後悔他是神槍手,在戰爭中消滅了一些敵人。
 
右傾的《國家評論》(National Review)評論文章稱,這部影片是「文化的時刻」。文章作者David French寫道:「這部電影給了美國人從戰爭開始以來所缺乏的東西,一個戰爭英雄是真正的美國國家、文化的楷模。」
 
這部影片已獲得6項奧斯卡獎提名,包括最佳影片獎和最佳男主角獎。伊斯特伍德和庫珀都堅持,電影並不意味著要傳遞任何政治信息。庫珀說:「對我和克林特來說,這部電影一直在作角色研究,就是一個士兵的困境是什麼。」
 
但是,關於這部電影的口舌之戰早已爆發,這凸現了9/11事件以後,對美國戰爭的兩極化觀點。電影製片人邁克爾•摩爾(Michael Moore)率先掀起了這場軒然大波。當時,他拒絕觀看這部電影,諷刺狙擊手是「懦夫」。
 
他寫道:「我叔叔在二戰時就是被狙擊手殺害的。我們從小就被教育,狙擊手是懦夫。狙擊手在人背後射擊,他們不是英雄。」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.