教宗訪問菲律賓 流浪漢被塞入豪華旅館(圖)



2015年1月18日,教皇方濟各(Pope Francis)在訪問菲律賓首都馬尼拉期間,到達聖托馬斯大學(University of Santo Tomas)參觀。數以百萬計的歡迎民眾唱著歌曲,歡呼著。(Getty Images圖片)

【看中國2015年01月24日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《衛報》報導,最近,在教宗方濟各(Pope Francis)訪問菲律賓向窮人表達關懷期間,菲律賓政府1月23日承認,數以百計的無家可歸者被趕離馬尼拉的街頭,塞入豪華旅館。這一事件使菲律賓政府十分尷尬。

菲律賓社會福利部長科拉松•索利曼(Corazon Soliman)透露,在教宗1月15日至19日的訪問期間,490名乞丐和無家可歸者被送往馬尼拉附近一個度假勝地裡帶空調的小木屋。菲律賓議會成員要求給以解釋。
 
政府「粉飾貧窮」 流浪漢吊床被拆除
 
菲律賓眾議院議員Terry Ridon發起了這項國會調查。他說:「教宗本來想全面看看菲律賓的各個階層人士,我們不要假裝我們是個第一世界國家。」
 
索利曼說,街上的人,其中許多居住在棚戶區和馬尼拉灣海濱樹林中的吊床上,在教宗參觀之前,這些吊牀從菲律賓首都的羅哈斯大道(Roxas Boulevard)上被拆除。
 
根據記錄,上週日,充斥碧沙道的600萬人聆聽了教宗方濟各在附近公園裡舉行的彌撒。他還遊覽了天主教教堂,在那裡,他強調「憐憫和同情」窮人。
 
但是教宗週一離去之後,被塞入馬尼拉南部山頂度假村豪華旅館的無家可歸者又被趕回了街頭。
 
左翼組織「Bayan」的秘書長雷納托•雷耶斯(Renato Reyes)指責這項決定,批評菲律賓政府在「粉飾貧窮」。
 
索利曼說,無家可歸者本來就「容易受到排擠和很多歧視」,他們應該留在原來那個地區。
 
貧窮無法掩飾
 
她說:「你無法掩飾貧窮。當教宗到來時,他看到的第一件事情就是河邊的窩棚群。」
 
她還表示,他們已經接受了菲律賓政府去年推出的培訓計畫,這項計畫給11,000名無家可歸的家庭,免費提供長達一年的食宿。到目前為止,這項計畫已幫助了2000人。
 
索利曼說:「這項計畫的一部分是讓(無家可歸者)有一間帶門和廁所的住房。」
 
接納無家可歸者入住的旅館位於皇家城堡度假勝地(Chateau Royale resort)。據其網站稱,那裡設有游泳池和攀岩設施,每個房間每晚的收費通常高達24,000比索(約合544美元)。
 
索利曼說,菲律賓政府沒有支付全價,也沒有提供細節。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.