周永康密謀軟禁喬石?曝中共高層內幕(圖)

2015-01-25 03:37 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2015年01月25日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)近日,中外媒體曝周永康早前為當上中共人大委員長,曾企圖軟禁中共前人大委員長喬石的內幕。

據香港《東方日報》報導,周永康在中共「十八大」前曾密謀操控、四處安插親信黨羽,為了防止某位退休中共高層官員的反彈,甚至企圖將其軟禁

報導稱,當時69歲的周永康不願退休,想要繼續留任並擔任中共人大委員長。因此,拉幫結夥,試圖當某些勢力的後臺老闆。

雖然報導未透露退休的前高層官員是誰,不過,時事評論員韋拓認為,這位高層官員很可能是曾任政法委書記、中共前人大委員長喬石。因為雖然喬石已經退休,但多年來持續向中共高層彈劾周永康。因此,周永康對其非常憎恨。

時政評論員方林達則表示,周永康計畫軟禁喬石的消息,顯示出中共內部有兩大陣營。一方是江澤民集團,一方是胡錦濤和習近平聯盟及支持他們的中共元老。

方林達指出,喬石也是江澤民的死對頭,他和李瑞環都早於江澤民進入中共最高層,是趙紫陽時期的政治局常委。江澤民掌權後,喬石和李瑞環均一直在抵制江澤民。作為中共高層退休元老的代表人物,在習近平上任後,喬石和李瑞環繼續「露面」,因此,周永康才計畫軟禁喬石。

2012年2月,「王立軍事件」引發中南海政治海嘯,當時北京消息人士向海外《新紀元》時報透露,中共元老喬石當時致信胡錦濤和習近平,建議不要由公安部長當政法委書記,並抽掉政法委對法院的管轄權,以遏制「以黨代法」的趨勢。消息人士還稱,喬石認為,周永康當政法委書記的數年裡,是導致中國法治倒退的根本。

根據中共有關部門的內部統計,近年來,中國大陸每年約有30萬群體性事件發生。其中有一半和政法委管控的執法機關有關,此外,中國約有800萬「長期上訪民眾」,其中82%是因公檢法處理案件不公而導致上訪。

香港《明報》曾披露,2014年中共兩會期間,喬石的兒子、中共全國政協委員蔣小明在被問到對「打大老虎周永康」的看法時,其表示:「這是全國人民的意願!」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.