難以置信?周永康被捕後只說這句話(圖)

2015-01-28 11:50 作者: 李文隆

手機版 简体 16個留言 列印 特大


據稱,周永康被抓捕時感到很突然。(網路圖片)

【看中國2015年01月28日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)前中共政治局常委周永康落馬後,有關其被捕細節一直備受外界關注。日前,有海外媒體披露指,周永康被捕時對自己作為前常委被查難以置信,只說一句話。

1月28日,有海外媒體援引消息稱,對周永康的內部調查實際上自2012年春就已開始,到2013年底就已抓人,期間有1年多的時間。周永康之所以並未逃跑的原因是因為不相信自己會被捕。

據悉,周永康是中共建政以來,被立案審查的級別最高官員,習近平拿下週永康破了「刑不上常委」的中共官場潛規則。而據與周永康熟悉的人士透露,周永康一直到被抓前都不相信習近平會動他,因而被抓捕時感到很突然。

消息透露,周永康被捕後一度態度強硬,但不是一言不發,只說一句:「讓習近平來見我」。不過,在其子周濱被抓後,周永康態度開始軟化並逐步招供。

2014年7月29日,中共新華社宣布前中共政治局常委周永康被立案審查。大陸媒體《財經》雜誌當日有報導稱,周永康之子周濱因「涉嫌非法經營罪」也已被湖北省宜昌市檢察院批捕。

香港《前哨》雜誌2014年11月號也曾獨家披露了周永康和徐才厚兩人的認罪內幕。

報導指,去年8月下旬,患有晚期膀胱癌的徐才厚因病情惡化,經多日搶救才撿回性命。之後,他一反常態,提出在四個條件下認罪,包括接受賣官及收受賄賂的指控;要求反腐一視同仁,向中紀委揭發其他涉貪高級幹部的犯罪事實及希望赦免家屬子女。

中紀委在原則上接受了徐的條件後,隨後也把徐才厚開的條件透露給周永康。周遲疑兩天後也開出了自己的條件,表示願意承擔刑事責任,並會退回贓款,前提是自己的妻兒必須得到赦免。

報導稱,兩人認罪的消息迅速傳入紅牆內,一眾在位及不在位的高官都感到大禍臨頭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.