薄周徐令四大老虎 被抓時現場反應曝光(圖)

2015-01-29 10:47 作者: 李文隆
手機版 简体 5個留言 列印 特大


大老虎們被抓一刻醜態百出。從左至右:周永康、令計畫、徐才厚、薄熙來(網路圖片)

【看中國2015年01月29日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)習近平王岐山聯手反腐,至今已打下60多名省部級以上官員。據海外媒體分析,落馬者大多是江派官員。這些大老虎被抓時醜態百出,此前媒體多有披露。

綜合大陸媒體及港媒《動向》、《爭鳴》等披露消息,前中共政治局常委周永康、前重慶市委書記薄熙來、前中共政協副主席令計畫和前軍委副主席徐才厚等,多個大老虎被突然拿下的現場反應各異。

據報,2014年12月5日晚20時,中共中紀委和中組部在周永康被關押的北京衛戍區休養院宣布對其「涉嫌犯罪立案偵查並予以逮捕」及「開除黨籍」的決定。

周永康當時情緒激動,拒絕在逮捕書上簽字,並叫囂稱要「抗議、申訴」。有消息指,周被逮捕一刻曾發狂般準備衝向該檢察官撞頭拚命,但被特警制服並戴上手銬。激動表演一番之後,周又乞求:「能不能不上手銬?」「銬的太緊,能不能放鬆些?……」。

1月28日,有海外媒體援引消息稱,對周永康的內部調查實際上自2012年春就已開始,到2013年底就已抓人,周永康一直到被抓前都不相信習近平會動他,因而被抓捕時感到很突然。被捕後一度態度強硬,一直只說:「讓習近平來見我」。

大老虎薄熙來被抓時同樣有強烈反應。2012年3月14日,薄熙來被宣布停職、立案調查。據《薄熙來事件謎局》一書披露,薄被抓一刻情緒非常激動,當著習近平的面打了中紀委一位室主任一記耳光,並對習近平大喊大叫,隨後被在場的幾名執法人員架走……

另兩個大老虎令計畫和徐才厚被抓時則表現出失魂落魄的狀態。

港媒《爭鳴》早前報導稱,2014年12月22日,令計畫當天還在出席中共政協黨組會議,中紀委副書記趙洪祝突然進入會場宣讀決定。令計畫即時拿水杯喝水,手發抖,水杯摔了。令在中紀委審查書上簽字時,還把令計畫的劃先寫為繁體,又改為簡體。

據港媒《蘋果日報》報導,2014年3月15日,躺在301醫院病床上的徐才厚被叫走,某軍委領導當面宣布徐才厚被調查。徐隨後失魂落魄地被直接送到東院小南樓。幾個工人還當著徐才厚的面,往窗戶上釘上隔離柵欄等安防設施。

此外,其他官員被抓時也是醜態百出。如原南京市委書記楊衛澤,被抓一刻做出向窗戶跑欲跳樓的舉動;原四川省委副書記李春城第一反應是要求上廁所,並試圖摳出手機卡扔掉;原雲南楚雄州委副書記楊紅衛當時就嚇癱了。此外,前海軍副司令員王守業、總後勤部副部長劉錚,被抓時都曾取出手槍試圖自殺。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意