軍方消息!郭伯雄生命垂危?入住301醫院(圖)

2015-01-30 08:14 作者: 楊帆

手機版 简体 4個留言 列印 特大

郭伯雄老巢被抄 蘭州軍區副政委遭調查(圖)
原中共軍委副主席郭伯雄(網路圖片)

【看中國2015年01月30日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)來自香港媒體的報導稱,中共前軍委副主席郭伯雄因為有肺癌復發跡象,現入住301醫院。

據香港《明報》報導,京城接近軍方的消息人士透露,郭伯雄肺癌有復發跡象,入住軍方301醫院接受治療。郭曾被發現患有肺癌,但病情一度穩定下來。

近一段時間以來,不斷傳稱將有「軍隊中將有新老虎問世」。人人紛紛猜測,與徐才厚在同一時期擔任軍委副主席的郭伯雄可能已被調查。

今年1月25日,海外《明鏡郵報》報導引述北京軍界人士透露,前軍委常務副主席郭伯雄,有可能在過年前後被正式宣布「雙規」。

事實上,早在去年3月15日徐才厚從301總醫院被帶走調查,並被抄家,郭伯雄就一直處於風口浪尖,遭遇網路「狂轟濫炸」。從一開始的涉貪傳聞,到其兒子郭正鋼被查,胞弟郭伯權被調閑職,直至去年11月23日的「察時局」近乎點名式的報導。外界普遍認為,郭伯雄似乎正在走周永康的老路——從各種暗示到家人被曝光,再到「你懂得」,最後塵埃落地被宣布落馬。分析認為,這似乎已經成了中共高層落馬的習慣模式。

據消息人士指,去年中共內部曾流傳一份「就谷俊山案無法深入致全軍指戰員的公開信」,揭露郭伯雄、徐才厚聯手包庇谷俊山的行徑。去年4月初,有人以「總政機關幾位幹部」的名義在網上發表了「致全軍指戰員的第二封公開信」,曝光郭伯雄家族的貪腐醜聞。

隨後再有一封署名「總政知情幹部」的信爆出,郭伯雄也收了谷俊山的賄款3700萬元人民幣(合603萬美元),只處理徐而不處理郭明顯不公。信件引述知情人士說,徐才厚和郭伯雄在近十幾年來手握軍權,欺上瞞下,大肆在軍中網羅親信,拉山頭,賣官鬻爵,聚斂財富,形成了「東北虎」和「西北狼」兩大勢力集團,其規模之廣,人員之多,手段之惡劣,堪比南朝時的賣官鬻爵高手鄧琬,惹得全軍上下離德離心,怨聲載道。

當時有消息人士稱,這些公開信確實是來自軍隊內部,郭伯雄的負面傳聞在軍中也人盡皆知。

去年7月14日,逾100趟往返上海和北京的航班大量延誤或取消,此事一度被拿來「佐證」郭伯雄出逃。

9月30日晚,郭伯雄出人意料地出現在中共所謂的「十.一」招待會上,但當時官方媒體並未披露郭伯雄的名字,央視畫面也僅一閃而過。有分析認為,對郭伯雄的處置可能水到渠成。

中共前黨魁江澤民自2004年被迫交出軍權後,一直通過其軍中心腹、軍委副主席徐才厚和郭伯雄等把持軍權,架空胡錦濤。郭伯雄在軍內排名在徐才厚之前。

《看中國》記者曾報,近一段時間以來,郭伯雄的秘書和舊部被免職、被貶或被抓。大陸媒體也頻頻放風稱2015年軍隊還有「大老虎」要打。

61歲的中共海軍副政委、郭伯雄的馬仔、中將馬發祥,被媒體廣泛報導於2014年11月13日跳樓身亡。

曾擔任郭伯雄辦公室秘書的北京軍區原副司令員劉志剛「被貶」至濟南軍區任副司令員;擔任郭伯雄秘書的馬成效從第31集團軍軍長調至南京軍區副參謀長;張福基從第47集團軍政委被平調至蘭州軍區政治部副主任。

郭伯雄老巢的蘭州軍區副政委範長秘,去年12月被立案偵查;擔任過郭伯雄的秘書、新疆生產建設兵團副司令員來策義被免職。

近日,中共軍報報導稱,中共四總部與七大軍區的司令、政委,以及海空軍等集體罕見再次表態支持習近平在軍中反腐。此次集體表態被大陸媒體指為35年來僅見。去年徐才厚及周永康落馬和被捕前後,中共軍頭也曾多次集體表態。

此前,《看中國》報導,連日來海外多家媒體報導,曾與徐才厚同為江派軍中大佬的中央軍委原副主席郭伯雄,將成為另一隻被拿下的「大老虎」。薄熙來、周永康、令計畫等人落馬前,其馬仔死黨秘書等均紛紛被查。分析認為,這意味著郭伯雄落馬只是時間問題。

 


 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.