意圖詐騙10萬億美元 「江澤民胞妹」在港被抓(圖)

2015-01-31 03:37 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 列印 特大


日前,來自兩岸三地的五人以「江澤民胞妹」的名義在香港匯豐銀行詐騙。(網路圖片)

【看中國2015年01月31日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)日前,來自兩岸三地的五人以「江澤民胞妹」的名義在香港匯豐銀行詐騙。由於銀行員工工作謹慎,詐騙行為被識破。其中三人在香港被判入獄28到38個月不等,另外兩人在逃。

據法廣報導,去年3月26日,伍宗梁、張蘇東、鐘棣杭(35歲)、吳品洋(63歲)和華立慧(60歲)在中環匯豐銀行總行向櫃臺職員出示屬於江綺雲的十萬億美元存款證明。

這五人聲稱江綺雲是江澤民胞妹,他們是在代江處理一宗大交易,並要求與銀行高層見面。上述要求被拒後,他們又要求銀行證實文件,表示翌日將與聯合國及其他政府部門的代表會晤。經銀行職員查證,發現涉案人提供的相關文件和戶口屬偽造,於是報警。

香港區域法院法官判刑時稱,被告必定經過商討,並非一時三刻的決定,須予重判。結果,持雙程證來港的鐘棣杭被判囚兩年四個月;臺灣人吳品洋被判囚兩年六個月;在港定居的家庭主婦華立慧由於否認控罪,辯稱自己是翻譯而獲刑最重,被判三年兩個月。伍宗梁及張蘇東則仍然在逃,目前尚未有公開報導披露兩人何時、如何逃走。

據公開資料顯示,江澤民有同胞二姐江澤芬、妹妹江澤南(澤蘭),其養父江上青有兩女澤玲、澤慧。家族中並未發現江綺雲這個名字。

雖然該案件目前稱與江家無關聯,但江澤民家族財富狀況一直備受外界關注。據《中國事務》早前透露,江澤民在瑞士銀行存有三億五千萬美元的秘密賬戶。另有消息稱,原中行副董事長劉金寶獄中曾招供,設在瑞士、專門對口各國中央銀行的國際結算銀行在2005年12月發現一筆無人認領的20多億外流美元。據稱,這筆錢正是江澤民的黑金。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.