美媒提醒西方政府做好準備 中共已走入黃昏!(圖)

2015-01-31 08:52 作者: 常春

手機版 简体 58個留言 打印 特大

中共正在解體 已到臨界點
海外呼籲中共解體的聲音不斷。(網路圖片)

【看中國2015年01月31日訊】(看中國記者高常春採訪報導)日前,美國媒體刊登美國著名智庫美國企業研究所研究員歐世林(Michael Auslin)的文章指,中共在中國的統治可能已經進入了黃昏時期。他提醒,西方國家政府要準備和一個多變難測的後共產黨中國打交道。

1月30日美國《華爾街日報》刊登了歐世林的一篇標題為「中國共產黨的黃昏」的評論文章。文章稱,很多和中國有長久關係的中國問題專家,甚至包括一些和北京有相當深厚聯繫的人士,都對中國的未來持悲觀的態度,這種情緒也得到了一些來自中國的資深人士認可。

文章分析,中共黨內分裂嚴重,以及社會對執政當局的信心嚴重低落,最重要的是中國經濟的持續降溫似乎已經無法避免,使得中國(共)面臨一場大危機的可能性越來越高。目前從中共的政策上來看,對外部安全的高度強調,以及對內部異議聲音的嚴厲打壓,都能看出當局的高度恐懼。

文章還提到,中共權貴階層紛紛為自己和家人準備後路。他們不但讓家人移民國外拿外國護照,而且向海外轉移資產的趨勢也十分明顯,這樣現象甚至還出現在中產階級在內的有錢人。

旅美中國問題研究人士張健對《看中國》表示,這篇文章的觀點他非常贊成,他認為文章也反映了很多關注中國的專家看法。

他說:「因為在目前的情況下,中國出現的這種亂象和異相,還有在全世界所有的只要是有華人的地方,大家都在去談論中共,而且都反對中共。中共從來也沒有面臨過這麼大的一個反對的浪潮,所以我認為,種種跡象表明中共的統治會非常快的瓦解。」

旅居加拿大的時政評論員劉淇昆也認為,共產黨政權是沒有前途的。他指出,以前中國有一句很流行的話,就是蘇聯的今天就是我們的明天,那這句話在他看來現在仍然適用。他說:「當最大的最強盛的共產黨國家當然是蘇聯了,蘇聯解體了,其他東歐的共產黨國家也通通改變顏色了,最後共產黨政權垮臺,這個事情也會發生在中國。」

劉淇昆認為:「現在你可以看到,民主化是一個浪潮,一個專制獨裁政權,一個徹底背叛人民利益的政權,它不可能永久存在下去,因為人們不擁護它,因為人們反對它,厭惡它,簡單講就是這樣。」他補充道。

中共的黃昏正在來臨,至於什麼時候倒臺,張健認為,可能就是某一個突發事件。文章也指出,沒有人知道中國發生巨變的確切時間,但西方國家政府應該有所準備,以應付後共產黨的中國。

報導還說,西方國家應該儘可能和中國政府以外的中國人打交道,包括活動人士,異議人士和其他「被邊緣化」的各種中國民間團體。

張健認為,西方國家的確是應該考量在後中共時代的中國的這麼一個情況,他建議:「包括海外的這些人士怎麼樣積極的參與到中國的民主法制進程建設當中,這個都是值得大家去思考的,缺失了中共之後的中國和現在有中共的中國是本質上的不同的。」張健相信,更多的人對民主、真理、法制憲政的追求,和現在的理解也是不一樣。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.