中共將解體?《華爾街日報》道中國現狀(圖)

2015-01-31 08:53 作者: 黎紫曦

手機版 简体 18個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2015年01月31日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)日前,美國《華爾街日報》刊登了美國著名智庫美國企業研究所的一篇評論文章,文中稱,中國共產黨獨裁統治已走入黃昏時期。

1月30日,美國《華爾街日報》發表了一篇美國著名智庫美國企業研究所研究員歐世林(Michael Auslin)的評論文章。文中強調,目前中國共產黨的獨裁統治,可能到了「蠟燭熄滅前的最後一刻」。

文章稱,在一黨專大的中國社會,中共權貴階層僅為自己或家人準備後路。不但給家人辦理移民手續,還將資產轉移海外。由於中國經濟持續下滑,導致民不聊生,許多訪民紛紛上訪訴冤屈,但無一不遭中共打壓,同時面對異議人士、維權人士的抗爭,中共不惜一切代價高壓維穩,引發民眾怨聲四起。

自由亞洲電臺引述旅美中國著名異議人士魏京生表示,「現在是共產黨的迴光返照。希望通過大殺大砍的辦法能夠扭轉局勢。但問題在於現在已經不是毛澤東時代的共產黨。經濟又再下滑,老百姓不造反,黨內也要造反。」

而媒體評論員孟傑曾對《看中國》表示,「真正的自由社會的政府經常出現‘政黨輪替’,誰做得好誰上臺,誰做不好誰下臺。所以,國家教育對民眾強調的是‘愛國精神’,‘愛民精神’,而不是‘愛黨’,因為執政黨隨時可能換人。」

對此,魏京生也認為,如果共產黨垮了,照樣會有人可以領導中國,自由、民主、人權才代表中國的未來。

「不管社會怎麼變化,不管執政黨換成誰,都不能毀棄這些基本價值,一旦有政黨毀棄這些普世價值,傷害人民的自由、人權,那政府的合法性就已經動搖破敗,人民就有正當性要求下臺或者改選,甚至用公民抗命等其他體制外手法來向政府抗爭,藉此維護民眾的權益。」孟傑強調。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.