習近平最新講話 上海官場或將出現大震動(圖)

2015-02-01 06:15 作者: 常春

手機版 简体 5個留言 打印 特大

港媒爆上海極不穩定 江澤民老巢早晚被端
江澤民老巢上海的官場或將出現大震動。(網路圖片)

【看中國2015年02月01日訊】(看中國記者常春採訪報導)日前,習近平在主持召開中央深改組會議上的部分講話,被解讀為此前在中共審計署任副署長的侯凱空降上海任紀委書記,是因為習近平將對上海官場和江澤民家族腐敗進行深挖做準備。時政評論員方林達分析,從習近平的講話可以看到,上海官場或將出現大震動。

1月30日,據官方報導,中央深改領導小組組長的習近平在主持召開「深改領導小組」會議時談到「紀委書記、副書記人選既可以從紀檢系統內產生,也可以從紀檢系統外產生」等。

《人民日報》海外版微信公號「俠客島」發文稱,對於「省級紀委書記、副書記提名辦法」,讓人想到的人之一是侯凱。侯凱在空降上海任上海紀委書記之前,曾任審計署副署長一職。

2013年11月19日,中共下發人事調整信息,稱中共第十八屆中央紀律檢查委員會委員侯凱空降上海市任紀委書記一職。

當時曾有政情人士分析稱,為期四天的中共十八屆三中全會閉幕後,官方、民間流出的各方消息中,多是對政壇人事盤的猜測、傳聞。而此次侯凱空降上海,或許早在中共十八屆三中全會對人事的調整安排之中,陸續還將有更多的人事調整信息出來。

針對習近平的相關講話,時政評論員方林達對看中國記者表示,江蘇、海南、上海等,特別是上海市,是江澤民的大本營,也是如今江派據守對抗習近平的根據地。

他認為,習近平1月30日深改小組會議上的主要內容,就是對中紀委力量的進一步加強,這釋放出了習近平將加速對省級地方江派勢力清除的行動。「這一切動作都是最後對決江澤民之前的布局。」

自中共「十八大」以來,隨著江派馬仔的不斷落馬,江家財富遭媒體大起底,再加上不久前,江澤民的長子江綿恆的卸職。方林達分析,種種跡象顯示,習近平針對上海江澤民家族的腐敗調查已經展開,上海官場將會出現大震動,並且最後不可避免地會觸及到江綿恆和江澤民,「上海是習近平與江澤民決戰的主戰場」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.