美防長:或派遣地面部隊前往伊拉克(圖)



美國國防部長哈格爾(Chuck Hagel),網路圖片。

【看中國2015年02月01日訊】據路透社報導,1月30日,即將離任的美國國防部長哈格爾(Chuck Hagel)在接受採訪時表示,美國最終可能需要發送非戰鬥地面部隊前往伊拉克,幫助伊拉克收復「伊斯蘭國」部隊佔領的領地。

去年11月份,在壓力下宣布辭職的哈格爾告訴CNN說,在伊拉克,這些是必須被考慮的選擇,包括派遣非戰鬥性任務的部隊,蒐集情報和定位「伊斯蘭國」的目標等。
 
他說:「我認為可能需要對一些部隊做一個前沿部署。目前還沒有,但是去不去那裡,我不知道。」
 
哈格爾的言論印證了美國參謀長聯席會議主席馬丁•登普西將軍(General Martin Dempsey)去年秋天在國會上的證詞。他說,美國軍隊可能要在伊拉克地面戰上發揮更大的作用。
 
除了4500名美軍已經承諾在伊拉克擔任培訓和顧問工作以外,這種部署還需要額外人手。
 
哈格爾還說,他曾與白宮官員就釋放古巴關塔那摩灣裡美國拘留的囚犯問題發生衝突。
 
作為美國國防部長,哈格爾授權哪些囚犯被釋放和什麼時間被釋放。他告訴CNN說,白宮並沒有與他的謹慎態度保持一致。他稱,雙方在「釋放步伐」上有分歧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.