英男說話困難 唱歌卻如天籟(圖)

2015-02-01 19:41 作者: 許靈

手機版 简体 0個留言 列印 特大

英國男子馬丁•菲恩因患有自閉症無法說出一句完整的話,卻能迅速記住歌曲旋律並演唱出來。

據英國《每日郵報》報導,23歲的英國男子馬丁•菲恩,3歲時還不能說出長於3個單詞的句子,被確診為自閉症患者,需要父母24小時輪流照顧。

但神奇的是,馬丁在聽過五、六遍歌曲之後,就能準確地演唱出來,而且聲情並茂,非常感人。他最喜歡的歌曲是羅南·基汀的《當你什麼都沒說》。

雖然馬丁仍無法說出一句完整的話,但他在英國的一些小型音樂會演唱,效果極佳,感動了許多觀眾。

按照醫學界的檢查和研究,永遠也得不出一個可以被接受的理由,每個人不都是先學會說話,後來才學會唱歌的嗎?連話都不會說,怎麼能迅速記住歌曲旋律並演唱出來呢?馬丁怎麼可能無師自通呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.