梁振英女兒「被消失」 疑遭其父軟禁(組圖)

2015-02-02 05:38 作者: 陳秋穎

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國2015年02月02日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)香港特首梁振英的女兒梁齊昕突然在消失,聲明將拒絕一切「媒體、娛樂、攝影、或大眾、生人的邀請、來電和通訊」。外界分析,這與她稍早曝光其父的言行有關,臉書上出現多個專頁,批評梁振英「連個女都不放過」。

1月31日,香港特首梁振英的大女兒梁齊昕的臉書上突然發出一段聲明,該聲明以中文刊登,與過去梁齊昕慣常使用英文的方法截然不同,並且以第三者身份稱呼梁齊昕。

聲明寫道:「梁齊昕小姐將無限期地婉謝和拒絕所有媒體、娛樂、攝影、或大眾、生人的邀請、來電和通訊。梁小姐表示萬感抱歉,亦謝謝各界的關注。請給梁小姐一點私人空間,您們手上擁有的聯絡方式是不會找到她本人的。這包括臉書、電郵、電話號碼、郵件,或任何傳達訊息的方式。」


梁齊昕臉書帖文截圖

在此之前,梁齊昕曾接受香港有線電視臺專訪,踢爆其父梁振英連facebook是什麼也不知,知道後就多次要求她刪除臉書帳戶。節目播出翌日晚,梁齊昕的臉書就貼出「梁小姐將會離開香港一會兒」帖文,週六又出現拒絕一切外界通訊的上述聲明。

網友紛紛懷疑梁齊昕已遭父親軟禁,就連平日喜與她在網上口水戰的網民,也一反常態,建立多個專頁,批評梁振英「連個女都不放過」,並呼籲港人要不分派別,「撐言論自由,釋放梁齊昕」。

特首辦發言人對此事拒絕發表評論,傳媒亦未能與梁齊昕本人取得聯繫。但有傳媒引述消息人士披露,對梁齊昕近日來異常活躍接受傳媒採訪一事,梁振英本人事前並不知情。法廣引述有線電視的發言人說,梁齊昕餘下的專訪,將會如期播出,但拒絕透露有多少的收視率。

梁振英共有1兒2女,梁齊昕是他的第二個孩子,也是第一個女兒。梁齊昕在英國讀法律系,去年6月在facebook上載懷疑自殘照片,引發公眾關注梁振英的家庭關係。當時梁齊昕患上抑鬱症等傳聞在網路瘋傳,梁振英卻一直拒絕澄清家庭問題。

梁齊昕近期異常活躍,日前接受多份報章和八卦週刊電視娛樂新聞訪問,似有意在娛樂圈發展,但是卻突然疑被「封口」,社交網頁亦被「河蟹」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.