被拋成定局!趙本山緊急抬出一人 合照熱傳(圖)

2015-02-02 10:22 作者: 王秀雅

手機版 简体 7個留言 打印 特大

趙本山與李忠堂合影。 
趙本山與李忠堂合影曝光。(網路圖片)

【看中國2015年02月02日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近一段時間以來,趙本山持續陷入輿論漩渦之中。日前,一則關於趙本山依靠乾爹發家的故事在媒體流傳。有分析指出,趙本山拋出與其他人不同的「窮乾爹」,想在謠言滿身之中破局,難度有點大。

1月31日,大陸網易娛樂刊登《揭秘趙本山發家史:乾爹李忠堂改變其命運》一文。文中稱,1980年在遼寧鐵嶺地區舉行戲調演中,作為評委會主任的李忠堂看中了參賽的趙本山。

1982年,李忠堂讓趙本山演《摔三弦》中的主演盲人張志,並拿《摔三弦》參加遼寧省文化廳舉辦的農村小戲調演,趙本山也因此出了名,於是認李忠堂為義父。此後,趙本山又演了李忠堂的《雙叩門》、《雙送鴨》、《摔葫蘆》,小品《辦班》、《派車》等多部作品。

隨後本打算去吉林發展的趙本山,也因李忠堂的勸阻而留在鐵嶺。

大陸西安新聞網早前報導,大陸風靡「乾爹」文化,現在的美女拼的不是長相,拼的不是身材,更不是自己的努力,拼的是乾爹的時代,每個成功美女背後都有個捧她的乾爹,讓她紅讓她火讓她紅紅火火,因為這年頭認乾爹的女人實在太多了。

隨著「乾爹文化」的興旺,各種不同層次的「乾爹」也蜂擁而出。如今,而身為男子的趙本山也甘願與這些女子「比美」,也搬出了個「乾爹」來。不過,人們注意到,趙本山拋出的「乾爹」跟其他人的有所不同,這個「乾爹」是「窮乾爹」。

對此,署名姬鵬的博文稱,趙本山利用這位故人來做謠言擋箭牌,是因為趙本山需要一個窮爹來洗刷自己的銅臭味。他認為,趙本山打的這場情感牌看起來很傻很天真,因為乾爹終究會成為謠言的婢女,逆流而上一語成讖。而趙本山的時間點選的也不是那麼正點,姬鵬認為,趙本山在謠言滿身之中破局難度有點大。

此前,海外多家媒體報導,趙本山是東北二人轉出身。2000年央視春晚,趙本山低俗的本事被時任中共黨魁的江澤民看中。之後,趙本山在2001年春晚上表演了詆毀法輪功的小品《賣拐》,毒害民眾。從此趙本山被江系內定為「小品王」,每年必須上春晚。趙本山2002年表演的《賣車》,2005年表演的《賣擔架》等,也都含沙射影誣蔑法輪功。因此,趙本山通過春晚成為江澤民集團在宣傳系統的代表人物。

此外,薄熙來落馬後,網路盛傳一份「薄熙來謀反集團參與者名單」,趙本山榜上有名。據報,趙本山被曝是薄熙來和周永康密謀政變的核心人物之一,他被許諾將在薄周政變後出任文化部部長。

2007年11月,「蟻力神」非法集資大案曝光,事件涉及113萬養殖戶,被騙金額上百億。而「蟻力神」的最重要代言人就是趙本山,薄熙來則是「蟻力神」的「保護人」。但是,現在薄熙來和周永康都已經落馬,趙本山也陷於輿論漩渦中。

去年10月,趙本山接連缺席國家、省、市三級文藝座談會,並被踢爆其涉黑、涉黃、被抓、被自殺、家中搜出20噸黃金、作品被封殺等不利消息。

此前《看中國》曾報導,趙本山觸犯了當局的大忌,與薄熙來政變集團走得太近,他和江澤民的情婦宋祖英一樣,不斷被中共官媒「高級黑」,有關出事的傳聞持續不斷。

法廣報導,中共官媒去年8月、9月連續拋出兩篇對趙本山的負面報導,似乎是在警告趙本山的徒弟與師傅做切割,否則下一個遭殃的就是他們。目前,東北「趙家班」多位二人轉明星已經開始與趙本山脫離師徒關係,趙本山的新劇《爹媽滿院》被廣電總局因「題材醜化農民群眾」,「與習李新政」相悖而緊急叫停。有媒體指,不管趙本山將來是否或已經被刑事問責,他被中共官方完全拋棄已成定局。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.