超級碗 愛國者隊成功逆轉奪冠打敗海鷹隊(圖)



新英格蘭愛國者隊(Patriots)的12號湯姆·佈雷迪(Tom Brady)高舉文斯·隆巴迪(Vince Lombardi)杯慶祝以28-24擊敗了西雅圖海鷹隊(Seahawks),贏取第49屆超級碗(Super Bowl)比賽冠軍。(Getty Images圖片)

【看中國2015年02月03日訊】2月1日晚,第49屆NFL超級碗(Super Bowl)總決賽在美國亞利桑那州州府鳳凰城(Phoenix,又譯為「菲尼克斯」)落幕,新英格蘭愛國者隊(Patriots)成功逆轉奪冠。

在兩度痛失領先地位,被衛冕冠軍西雅圖海鷹隊(Seahawks)反超10分後,愛國者隊並沒有失去鬥志,反而步步進逼。愛國者隊的傳奇四分衛湯姆•佈雷迪(Tom Brady)帶領愛國者隊在第四節掀起瘋狂反撲,他這一節兩次送出傳球達陣。
 
臨近終場時,海鷹隊獲得進攻權直逼愛國者底線,挺進至距對方底線一步之遙。眼看距冠軍只剩1碼,衛冕有望時,場面戲劇性地發生變化,愛國者隊的馬爾科姆•巴特勒(Malcolm Butler)終場前搶斷掉對手傳球,導致愛國者隊最終鎖定勝局,以28比24逆轉擊敗海鷹隊。
 
西雅圖海鷹痛失致勝良機,球員情緒激動。臨終場前還有20秒時,西雅圖海鷹的線衛布魯斯•埃爾文(Bruce Irvin)一拳頭打在了愛國者近端鋒羅布•格隆考斯基(Rob Gronkowski)的身上,隨後雙方球員發生扭打,場面混亂。最終,埃爾文被驅逐出場。
 
這一次是愛國者隊第四次奪取超級碗總冠軍,他們也成為歷史上第3支在超級碗中逆轉至少10分落後奪冠的球隊。佈雷迪以13次傳球達陣創造了超級碗的新記錄,並且賽後獲得了超級碗MVP。
 
在超級碗歷史上,之前僅有兩支球隊能夠在落後至少10分時逆轉獲勝。下一次,海鷹隊需要在NFC冠軍賽有超凡的表現,才可以拿回超級碗。
 
一年一度的美式足球聯盟(NFL)的超級碗冠軍賽牽動美國人的心,官方估計有一億多人觀看電視實況轉播,這是美國觀眾最多的實況電視轉播,世界其它國家也有數以百萬計的觀眾觀看。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.