鷹派白邦瑞拆穿中國和平崛起謊言(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/02/04/20150204172624132_small.jpg
被視為鷹派中國通的白邦瑞(網路圖片/看中國配圖) 

【看中國2015年02月05日訊】曾於尼克森政府時代就在美國的智庫、行政部門、情報機構與國會研究中國,可說是中國通的白邦瑞,今天在華府發表新書,對中國和平崛起下的「潛台詞」,有著不同見解。甚至有些美國學者已注意到,中國有可能發展成「獨裁資本主義」。

被視為鷹派中國通的白邦瑞,今天在華府發表新書的結論是,中國一直在藉力使力,利用和美國的交往來,達到壯大自己實力的目的,將來不但想要超英趕美,且想建立一個在中國夢之下的世界新秩序。

他長期和中國的鷹派打交道,研讀中國歷史與鷹派的戰略思維,翻譯中共內部的討論檔,使他對中國和平崛起下的「潛台詞」有不一樣的見解,「韜光養晦」就是一個欺敵戰略。甚至有些美國學者也已注意到,中國有可能發展成「獨裁資本主義」

他更直接表示,希望借由這本書讓中國問題重新回到美國二○一六總統大選的辯論擂臺。

白邦瑞曾在史丹福和哥倫比亞等名校就讀,是美國少數能讀中文與說北京話的中國專家,他從尼克森政府時代就在美國的智庫、行政部門、情報機構與國會研究中國,也曾任職於研究美國長期戰略的「淨評估室」。他有四十年接觸機密資料及第一手工作經歷,使他成為美中政府都難以駕馭,但又又十分看重的中國專家。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.