大宗商品暴跌 澳洲出口收入劇減


【看中國2015年02月05日訊】2月4日,據高盛集團的消息來源,大宗商品價格下跌,可能導致澳大利亞從2015到2025年這10年間的收入,減少5000億美元。

高盛指出,佔澳大利亞出口總收入一半份額的液化天然氣以及大宗商品出口收入的預期已經出現明顯下降。

高盛首席經濟學家Tim Toohey表示,受到天然氣出口預期增長的強勁支撐,未來幾年澳大利亞出口總收入仍將保持增長。但是大宗商品價格的持續下跌,卻的確會對經濟造成打擊,減少稅收收入,在打擊消費信心的同時,也會增加失業人數。

其實,國際市場上已發生的這些微妙變化,與本網站不久前剛剛連載的「加澳經濟正寒意來襲……」一文對澳洲經濟的分析相當吻合。不難看出,澳洲經濟的未來發展前景已經開始蒙上了一層陰影。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.