潘石屹上海也抓「蛤蟆」?網友驚呆了(圖)

2015-02-08 04:56 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大


SOHO中國董事長潘石屹在個人微博發布手抓「蛤蟆」圖片。(網路截圖)

【看中國2015年02月08日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中國大陸地產界知名人士、SOHO中國董事長潘石屹,日前在其微博展示了一張在上海手抓「蛤蟆」的照片,並關閉微博跟帖評論功能。因大陸網路上常用「蛤蟆」代替江澤民,潘石屹這一舉動驚呆了網友。

潘石屹微博帖文驚呆了網友

據潘石屹個人微博北京時間2月6日上午10點12分帖文,這位SOHO中國董事長滿面笑容地手抓一「蛤蟆」與一男子合影。據微博帖文稱,這是@SOHO3Q客戶用「蛤蟆」做的錢包,但該帖文設置禁止微博跟帖評論。根據潘石屹微博的內容可斷定,這張照片是在上海拍攝的。

中國民間盛傳江澤民是「癩蛤蟆」轉世,江澤民本人突出的大眼睛和大嘴薄唇的外貌酷似蛤蟆,獲贈綽號「江蛤蟆」;而且「蛤蟆」曾在網路微博一度被禁止搜索。

作為中國大陸房地產企業界的代表人物,潘石屹擁有相當大的知名度和影響力,他本人也是行事比較謹慎。在發布手抓「蛤蟆」帖文的同時,潘石屹設置禁止微博跟帖評論,這一舉動驚呆了網友!

有網友在個人微博上留言稱:「這麼膽小的小潘都敢抓蛤蟆了。」

經《看中國》記者查證,在截至發稿時間,潘石屹的帖文已經被轉發1431次,點讚人數為1095人,而且帖文還沒被刪除。

「蛤蟆」在大陸成敏感詞?

2014年7月19日,北京玉淵潭公園萬平荷香景區出現了一隻高22米、底部長34米的亞洲地區第一高大充氣蛤蟆。後因週末暴風雨,蛤蟆泄氣乾癟掉。致使網友紛紛發布各種嘲笑段子,甚至有網友稱:「蛤蟆精,要打回原型啦,很有寓意。」隨後中共黨媒刪除了所有有關充氣蛤蟆的消息報導。

7月23日,英國BBC報導稱,因社交媒體的嘲諷,中共當局似乎已下令禁止網際網路報導北京公園中的巨大充氣蛤蟆,大陸民眾將它與前中共總書記江澤民相提並論。

同日,美國《紐約時報》發表文章稱,有網友採用圖片合成技術給充氣蛤蟆戴上一副大大的方形眼鏡後,發現蛤蟆看起來與江澤民極為相似。

隨後中共新華社與大陸門戶網站新浪刪除了蛤蟆的報導,中共官方也沒有解釋刪除報導的原因。

2014年8月30日,大陸《羊城晚報》發表一篇《歐美如何限制抗生素濫用?》,文中配以一隻奄奄一息翻著白眼的蛤蟆手繪圖。令人異常醒目的是蛤蟆身上吊著輸液的吊瓶,右下角還有一個「治」字,引髮網友熱議。

有網友稱:「媒體紛紛轉載此文,一切盡在不言中。」還有網友留言:「好有內涵的蛤蟆圖。」「《羊城晚報》配圖好犀利。」「祝病魔早日戰勝蛤蟆!」等等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意