詭異!中南海高層最新排名有變(圖)

2015-02-08 10:07 作者: 楊帆
手機版 简体 6個留言 列印 特大



中共前總理溫家寶(網路圖片)

【看中國2015年02月08日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)中共領導人的排名次序如何公布,在中共話語體系中尤為重要。一個細微的變化,都可能透露出這位領導人的地位發生了重大變化。日前,中共天津原副市長莊公惠去世,官媒報導哀悼的名單中,中共已退休的前高層僅有溫家寶、李瑞環等3人。

2月5日,中共黨媒人民網轉載《天津日報》報導稱,78歲的天津市原副市長、市人大常委會原副主任莊公惠2月2日因病去世。報導稱,習近平、李克強、劉雲山、張高麗、孫春蘭、李建國、趙樂際、溫家寶、李瑞環、李嵐清和黃興國、肖懷遠、臧獻甫、王東峰等表示哀悼。名單中,已退休的前高層中只有溫家寶、李瑞環、李嵐清三人。

海外多家媒體曾報,李瑞環與溫家寶都是江澤民及江派的「剋星」和眼中釘。在習近平與江派的博弈中,二人曾不斷高調露面挺習。因此,李瑞環與溫家寶的「露面」引發外界關注。

有分析認為,中共領導人排序,包含豐富的政治信息,哪個上哪個下,都有學問,成為了外界推究分析中共政壇變化的重要依據。

由王立軍私闖美領館事件,引發的中南海政治風暴越演越烈,江派死黨薄熙來、周永康、徐才厚等人的落馬,其長子江綿恆被卸職,江家斂財不斷被媒體曝光,其羽翼被紛紛剪除。

中共反腐風暴延續至2015年,在習近平發出「反腐上不封頂」的信號後,外界普遍認為,習近平的反腐目標被指更加清晰,中共政壇將有重大事情發生,江澤民將成為中共當局要打的終極「大老虎」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意