棗莊官場震動 原書記與谷麗萍關係密切(圖)

2015-02-10 04:25 作者: 文琮東

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共原棗莊市委書記陳偉(網路圖片)

【看中國2015年02月10日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共山東棗莊市政府近日召開幹部會議,宣布關於棗莊市黨政職務調整決定:李同道出任市委書記兼市委黨校校長,李峰擔任市委副書記;免去陳偉市委書記和市委黨校校長職務。

棗莊官場震動 市委書記副書記易人

據《棗莊大眾網》消息,2月7日下午,中共棗莊市政府召開幹部會議,中共山東省委組織部副部長、省國資委黨委副書記時培偉在會議上宣布,李同道任中共棗莊市委常委、委員、書記兼市委黨校校長,李峰擔任市委常委、委員、副書記,張術平不再擔任副書記、常委、委員職務;免去陳偉市委書記、常委、委員和市委黨校校長職務。

在出任棗莊市委書記之前,李同道是日照市委副書記、市長。1964年4月出生,曾歷任淄博市臨淄區為書記、區人大常委會主任,泰安市委常委、副市長,泰安市委常委、常務副市長,華魯控股集團有限公司董事長、黨委書記,香港華魯集團有限公司董事長,日照市委副書記、市政府黨組書記,日照市委副書記、代市長、市政府黨組書記。

擔任棗莊市委副書記之前,李峰則曾歷任臨沂費縣副縣長、臨沂市羅莊區委書記、臨沂市副市長、臨沂市副市委書記。

原市委書記與谷麗萍關係密切

據《齊魯網》1月26日消息,中共山東省十二屆人大四次會議第一次會議,主席團成員已經沒有陳偉的名字。另據大陸媒體1月27日消息,中共棗莊市政府官網已經撤下市委書記陳偉的個人簡歷。

作為一名「65」後中共正廳級官員,陳偉曾在山東官場創下多個升遷記錄。其中在不到2年內由正處級升至正廳級,在中共官場內一般人無法企及。陳偉在36歲成為「最年輕正廳級官員」,40歲又成為當時「最年輕市長」。

原中共政協副主席、統戰部部長令計畫妻子谷麗萍祖籍是山東威海,陳偉曾擔任中共威海市市長助理、副市長。

據中共《央廣網》引述知情人士的消息,近年來,谷麗萍經常回棗莊遊玩,均是陳偉負責接待。

2002年9月∼2006年9月期間,陳偉擔任中共共青團山東省委書記,曾力推「青春創業行動」。谷麗萍曾任總幹事的中國青年創業國際計畫(YBC)進入山東,2004年8月20日,YBC山東辦公室成立,辦公地點設在山東省青春創業行動指導中心。YBC近年來業務不斷擴張,在大陸唯一實現地級市YBC辦公室遍佈全省的省份就是山東省。

2014年初,2013年度中國大陸YBC工作會議在棗莊臺兒莊古城召開。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.