約旦密集空襲 ISIS最大頭目被嚇破膽(圖)



約旦空軍司令賈巴爾少將和伊斯蘭國頭目巴格達迪(看中國圖片)

【看中國2015年02月10日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據NBC新聞報導,因為伊斯蘭國謀殺了約旦飛行員,約旦為了報復,進行了密集的空襲。約旦空軍司令稱,伊斯蘭國頭目巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)被密集空襲轟炸的後果嚇破了膽。

約旦空軍司令賈巴爾(Mansour al-Jabour)少將上週日告訴NBC新聞說:「他對我們在過去三天裡的所作所為感到害怕。我們會毫不猶豫地殺了巴格達迪,他在我們的名單上。」
 
他說:「(伊斯蘭國領導層)總是躲藏,他們總是在移動著。但是,我們在空中(的飛機)始終在尋找機會瞄準巴格達迪和他的團夥(開火)。如果(巴格達迪)不是被嚇壞了,那就讓他自己展示給我們看,他會看到我們對他會做些什麼。」
 
伊斯蘭國燒死約旦飛行員引發阿拉伯國家憤怒
 
約旦飛行員卡薩斯貝(Muath al-Kasasbeh)被伊斯蘭國武裝分子活活燒死在一個籠子裡,因他的死亡,導致每天多到20架約旦飛機對伊斯蘭國極端恐怖組織的空襲行動。
 
巴格達迪最後一次為人所知的公開露面,是2014年7月在伊拉克摩蘇爾的一座清真寺。他宣布建立一個哈里發國家或傳統的伊斯蘭政府。目前,還不知道巴格達迪現在在哪裡,也不知道他是否在敘利亞。
 
上週二公布的殺戮視頻使整個地區充滿了恐怖和厭惡氣氛。上週六,阿聯酋宣布將派遣一個F-16戰鬥機中隊進駐約旦,並幫助約旦對抗伊斯蘭國極端恐怖組織武裝分子。
 
賈巴爾說:「我們決定要為所有約旦人復仇。我們已經宣布這場戰役為‘馬阿茲空中戰役'」。馬阿茲空中戰役以被害飛行員的名字命名。
 
去年9月23日以來,美國、約旦和其它一些阿拉伯盟友一直在伊拉克打擊敘利亞的伊斯蘭國極端恐怖組織武裝分子。賈巴爾表示,這次戰役開始至今,聯軍戰機出動了5500架次。
 
ISIS一高級頭目在阿富汗被無人機炸死
 
據BBC報導,阿富汗赫爾曼德省(Helmand)警方透露,阿富汗極端組織領導人、伊斯蘭國的重要頭目拉烏夫(Mullah Abdul Rauf)乘坐一輛載滿彈藥的車輛,在穿越沙漠地區時,與車上的6人一起被聯軍的無人機炸死。
 
伊斯蘭國已經將勢力範圍擴大至阿富汗。在阿富汗南部的赫爾曼德省,伊斯蘭國曾和當地的塔利班武裝爆發衝突。
 
拉烏夫在上月曾宣稱脫離塔利班,向伊斯蘭國效忠。此前也有報導稱,阿富汗軍方、省官員和部族領導人認為,2007年12月拉烏夫從關塔那摩監獄被釋放後,現在已成為伊斯蘭國在阿富汗設立據點的負責人。
 
《華盛頓郵報》在1月份的頭條文章中,稱拉烏夫是「給阿富汗伊斯蘭國招募人員的幕後黑手」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意