知名微博博主「華夏正道」「越獄檔案」被抓(圖)

2015-02-10 22:15 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大


「華夏」微博截圖

【看中國2015年02月10日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)因提前預告周永康落馬而聞名的微博知名博主「華夏正道」於2月3日突然失聯。經多方消息確認,「華夏正道」與另一位活躍的微博博主「越獄檔案」,當日被中共國安特務在廣州抓捕。

據海外中文媒體《新唐人》2月10日的報導,證實微博名為「華夏正道」與「越獄檔案」的兩位大陸網民被中共國安綁架。

《新唐人》從可靠信源獲得的消息確認,「華夏正道」真名鄭景賢,男,1985年出生,廣東湛江人,是一名法輪功學員,2月3日晚被抓。同日晚,廣州市越秀區法輪功學員黃潛也被中共國安警察從租住居所帶走。黃潛網名為「越獄檔案」,是一位年齡46歲左右的女士。

《明慧網》2月7日也證實了法輪功學員黃潛、鄭景賢於2月3日晚被中共國安警察綁架。

以「華夏正道」為名的帳號以在微博發文解讀大陸政局知名。由於觸及中共敏感話題,大陸新浪不停對其刪號。據網友統計,為了擺脫中共網路管控,「華夏」系列微博先後轉世225次。其用過的賬號有:華夏正道、華夏破迷、華夏開元等等。

據悉,自2014年7月以來,「華夏」系列微博曾多次超前準確預判時局變化,如「A股回升」、「中共監獄系統將被大清洗」等內容,備受網友關注。尤其以提前預告周永康落馬最為知名。

據報,2014年7月29日下午17點59分,周永康被北京當局公布立案審查。而早在29日14點24分,註冊為「華夏正道k5」的微博用戶就爆出了周永康案相關消息,比中共官方通報早3小時35分。

同日被抓的黃潛女士,除了使用「越獄檔案」,另有網名「古拉格回憶錄」,她曾在微博上實名曝光自己被中共政法系統多年殘酷迫害的駭人內幕。


「越獄檔案」微博截圖

據悉,中共綁架鄭景賢的時候,表現非常詭秘,鄰近的人士只聽到幾下敲門聲,之後就再沒聲息,顯示抓人者非常訓練有素。而《看中國》記者翻查網路發現,兩人微博上內容大量被刪。鄭景賢出事前的最後帳號為「華夏開元」。該帳號於2月3日發出最後一條微博:「看評論,大家都懂,我就放心了。」此後,再無任何更新。

《新唐人》引述評論認為,這次兩位網路活躍人士被抓,是中共國安和國保等特務機構打壓網路言論的一貫行徑,當局一直對知名網路大V、異議人士、維權律師、法輪功學員,一直採取這種非法的黑社會綁架行徑。「華夏」等人被抓,極可能與其對中共當前時局的深入解讀與準確預判有關。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.