俄烏法德馬拉松會談達成烏克蘭東部停火協議(圖)



德國、法國、俄羅斯和烏克蘭四方進行了馬拉松式和談,終於在週四(2月12日)簽訂停火協議。(Getty Images圖片)

【看中國2015年02月13日訊】(許家棟編譯/綜合報導)為了結束烏克蘭東部血腥危機,德國、法國、俄羅斯和烏克蘭四方進行了馬拉松式和談,終於在週四(2月12日)獲得突破,談判四方在明斯克達成停火協議,撤回重型武器。這一化解東烏克蘭危機的協議將從格林威治標準時間本週六22時開始實施。

據美聯社報導,在白俄羅斯明斯克舉行的德、法、俄、烏四方會談馬拉松式談判從週三晚開始,一直進行到週四(2月12日)上午,持續超過15個小時,通宵會談涉及了包括目前正在被烏克蘭叛軍重點圍攻的德巴爾切夫(Debaltseve)鎮現狀等議題,最終達成了停火協議。
 
協議達成後,歐股大漲,泛歐績優300指數和德國DAX30指數創歷史新高,法國CAC40指數漲近1%。
 
BBC稱,目前有關協議的細節仍在公布之中,其中包括一個從東烏克蘭撤走重型武器的協議。
 
確保和平還有更多工作要做
 
法國總統弗朗索瓦•奧朗德(Francois Hollande)說,這一協議給烏克蘭和平帶來了希望,但要確保和平還有更多的工作需要做。
 
俄羅斯總統弗拉基米爾•普京(Vladimir Putin)對記者說,該協議對解決邊界問題和人道主義問題具有特殊意義。
 
烏克蘭總統彼得•波羅申科(Petro Poroshenko)說,目前還沒有任何就俄羅斯長期要求的烏克蘭東部自治或聯邦化問題達成協議,以保持烏克蘭平衡和防止其鄰國加入北約。
 
這次明斯克的談判由德國總理默克爾和法國總統奧朗德發起。烏克蘭總統的一名助手在談判進行期間曾表示,這次談判是一場意志的對抗。
 
不確定性仍然存在
 
這次談判的重點在於確保停火,撤走重型武器,設立一個非軍事區等議題上。
 
但是,為了恢復烏克蘭對烏俄邊境的完全控制,這一協議要求烏克蘭議會給予烏克蘭東部地區廣泛權力為條件,這曾經引發烏克蘭激烈的辯論。
 
即使簽訂停火協議,不確定性仍然存在。普京承認,他和波羅申科在德巴爾切夫鎮問題上仍然存在意見分歧。
 
最近幾週,隨著烏克蘭反叛武裝發動新的攻勢,烏克蘭東部的戰事再次升級。自去年開始,烏克蘭東部發生的戰鬥已經導致5300人喪生,其中包括平民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.