英ISIS人質希望未婚妻忘了他 曾祖父曾救孫中山(組圖)



被「伊斯蘭國」(ISIS)極端恐怖組織綁架的英國人質、攝影記者約翰•坎特利(John Cantlie),網路圖片。

【看中國2015年02月14日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據英國《鏡報》報導,被「伊斯蘭國」(ISIS)極端恐怖組織綁架的英國人質、攝影記者約翰•坎特利(John Cantlie)在「伊斯蘭國」宣傳視頻中露面幾天之後,他告訴他的家人:「讓他去吧。」

他還告訴親人,他希望他們繼續「自己的生活」。同時補充道,他希望他的未婚妻「忘了」他。這些令人心碎的話是坎特利在「伊斯蘭國」《Dabiq》雜誌上發表的一篇文章中寫到的。
 
讓未婚妻忘了自己
 
在文章中,44歲被稱作「The Anger Factory」的坎特利感謝他的家人、朋友和他的未婚妻對試圖營救自己的「不懈努力」。
 
他寫道:「謝謝你們(為我做的)這麼多不懈的努力。但讓我去吧,希望你們過好自己的生活,你們所有人。」
 
最近,坎特利在被採訪提到自己的伴侶時說:「那是我的未婚妻。我一直希望她能夠忘了我,並繼續向前走。一個家庭在經歷兩年營救行動之後,精力已經被耗盡,還能期望剩下點什麼。」
 
生命可能受威脅
 
44歲的坎特利是一名英國攝影記者,曾為《每日電訊報》、《週日泰晤士報》工作。2012年11月,他與美國記者弗利同遭ISIS綁架。去年,弗利遭斬首,而坎特利則當了ISIS的「御用主持人」,至今已拍攝了10部介紹ISIS控制區情況的影片。在本週發布的第10部影片中,坎特利宣稱「這是最後一集」,暗示他的生命可能受威脅。
 

被關押的英國人質、攝影記者約翰•坎特利(John Cantlie),視頻截圖。
 
坎特利被認為與遇害人質詹姆斯•弗利(James Foley)、史蒂芬•索特洛夫(Steven Sotloff)、大衛•海恩斯(David Haines)和艾倫•亨寧(Alan Henning)關在一起。
 
據信,他是四名仍然被關押在ISIS據點Raqqa的人質之一。
 
其曾祖父曾幫助孫中山
 
另外,約翰•坎特利的曾祖父詹姆士·坎特利(James Cantlie)是倫敦名醫,曾任教於香港西醫書院,當時是孫中山的老師。
 
在1896年國父孫中山於倫敦遭清使館綁架時,詹姆士·坎特利曾全力營救,不僅遊說媒體報導,還迫使英政府介入,才使得孫中山順利脫險。
 
ISIS殺害多名英美人質
 
不久前,ISIS發布日本人質視頻,要求約旦釋放女自殺炸彈手裡沙維,以換取卡薩斯貝中尉的獲釋。約旦同意這個交易,但ISIS隨後公布飛行員被關在在籠子裡活活燒死。飛行員的死亡,引發約旦方面的憤怒,為對ISIS進行報復,不僅處死了裡沙維,還對ISIS進行密集空襲。
 
美國白宮週二證實,一名在ISIS手中的亞利桑那州女人質凱拉•穆勒(Kayla Mueller)已死亡。她是第四位死在ISIS極端恐怖組織手裡的美國人。
 
歐巴馬告訴Buzzfeed新聞說,營救美國人質的努力是不會停懈的。歐巴馬說:「我部署了整個一套要冒很大風險的行動。這個行動不只是拯救她,也包括其他被綁架的人。但是有可能,在一兩天內我們會失去他們。」目前,白宮正在檢討如何改善與國外被擄獲美國人家庭之間進行溝通。但是,美國總統仍然堅持,美國長期以來禁止為任何人質支付贖金的政策。
 
歐巴馬總統說:「一旦我們開始這樣做了,我們不僅是在資助殺害無辜民眾的屠殺者,而且是幫助加強他們的組織。我們這樣做實際上會把美國人變成今後綁架的更大目標。」
 
情報機構證實,穆勒家接到ISIS發來的照片之後,穆勒已經死亡。雖然美國官員還無法確定她的死因,但是他們否認ISIS聲稱的她死於約旦空襲。
 
白宮發言人少將約翰•柯比(John Kirby)說:「讓我們不要忘記這個女人是死在誰的手中。我們不要忘記誰應該為此負責:ISIL。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意