天降藍雪 俄羅斯小城居民恐慌(組圖)



俄羅斯烏拉爾地區的一座城市突然天降藍雪(網路圖片)

俄羅斯烏拉爾地區的一座城市突然天降藍雪,而且空氣中突然飄蕩鐵鏽的味道,讓居民擔心藍雪有毒。

2月2日莫斯科以東大約858公里的薩拉托夫市(Saratov)曾降下一場橙色的大雪,一度引起人們的恐慌,因為這一場橙雪遍佈全市。不過專家給出解釋,表示這是大雪將空中的沙子帶到地面上,而這些橙色的沙子是一場龍捲風從非洲吹過來的。


2月2日薩拉托夫市降下一場橙色的大雪(網路圖片)

無獨有偶,俄羅斯日前再度降下了一場特別的大雪,據RT網站2月13日報導,烏拉爾地區的車裡雅賓斯克市(Chelyabinsk)的工業園區,大雪雪花落到地上,顏色看起來發藍,而且充滿鐵鏽的味道。

「今天太陽出來了,每個人都看到房頂是藍色的,停車場變藍了⋯⋯我們都很恐慌了。」當地居民Dmitry接受採訪時說,雪化成的水,顏色非常藍,空氣中的氣味更加濃了。


雪花顏色看起來發藍,而且充滿鐵鏽的味道。(網路圖片)

擔心雪中含有有毒物質,儘管現在工業園區的居民身體沒有異常,外面除了顏色因藍色的積雪而顯得明亮外,並沒有出現異常死亡的生物等,但人們還是很害怕。當地媒體Telefact採訪居民Alexandra Artamonova說:「我嘴裡有種甜甜的味道。」

包括當局的應急部門和環境部門都沒有向公眾說明為什麼雪會是藍色的,但LifeNews報導說,雪中的藍色或許與當地一家生產復活節彩蛋的公司Viteks有關,因為這家公司剛剛發生顏色泄露意外,但染彩蛋的顏色對人體沒有傷害。

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意